Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица. Вакуумная чистка лица еще один вид аппаратной чистки.
Ее преимущество перед механической чисткой в низком уровне травмируемости кожи и способности очищать труднодоступные зоны. Такие как крылья носа или выемка между нижней губой и подбородком. Вакуумную чистку часто совмещают с механической.

Назвать вакуумную чистку совершенно безболезненной у меня бы язык не повернулся, но, она намного легче переносится, чем механическая. Если оценивать болезненность различных видов чисток лица по десятибалльной шкале, где механическая чистка получит 10 баллов, то вакуумную можно оценить на 6 баллов, а ультразвуковую чистку на 3.

Принцип действия.

Вакуум — это разреженный газ, давление которого намного ниже атмосферного. При обработке поверхности кожи, вакуумный аппарат вытягивает открытые комедоны, загрязнения из пор и кожный жир из устья сальных желез. Так же как и ультразвуковой аппарат создает временный эффект усиления кровообращения.

Как делают вакуумную чистку лица?

Сначала удаляют макияж и очищают лицо. Затем проводят любую процедуру обезжиривания поверхности кожи. Это может быть пилинг — эксфолиатор или дезинкрустация. Следующий шаг — раскрытие пор с помощью распаривания или специальных гелей. И, наконец, непосредственная обработка кожи вакуумным прибором.

Благодаря насадке — «клювику» прибор обрабатывает небольшую поверхность кожи, что тоже является преимуществом, поскольку не травмирует окружающие ткани.
Кому подходит вакуумная чистка лица, и для каких целей?

Честно признаемся, эффект от вакуумной чистки достаточно слабенький. Если у вас жирная (но не проблемная) или комбинированная кожа и на ней существуют открытые комедоны (черные точки), расширенные поры и часто забиваются протоки сальных желез, то вакуумная чистка прекрасно справится с этими проблемами. Глубоко засевшие жировые пробки и закрытые (белые) комедоны вакуумная чистка не удалит. Ее назначение, если можно так выразиться, не ремонт, а влажная уборка.

Читать далее
Татуаж — идеальный макияж

Вакуумная чистка предотвращает образование угрей из комедонов и забитых сальных протоков, но, ни в коем случае не является средством радикальной борьбы с ними. И, как я уже говорила, она удобна в качестве дополнительного средства очистки трудно досягаемых зон.

Противопоказания вакуумной чистки лица.

— Любые виды глубоких и/или воспаленных угрей и прыщей
— хронические дерматозы кожи
— купероз — расширенные сосуды.
— инфекционные болезни
— высокое давление

Ну и последний вопрос, который обычно задают, как часто ее нужно делать?
Поскольку любая чистка лица не самоцель, а одно из средств очищения кожи, то, прежде всего, следует исходить из индивидуальных особенностей.

Если черные точки и расширенные поры на вашей Т-зоне видны только вам при усиленном рассматривании себя в зеркале, то вакуумная чистка раз в 3-4 месяца вам идеально подойдет.

Если же проблема более серьезная, то вид чистки лица и частоту ее выполнения определит только косметолог. Возможно, что для вашей кожи вакуумная чистка лица будет использоваться только в качестве вспомогательной процедуры.

Оцените статью
Вакуумная чистка лица
Салат по-японски
Салат по-японски