Все секреты, как убрать второй подбородок

Все секреты, как убрать второй подбородок

Все секреты, как убрать второй подбородок

Все секреты, как убрать второй подбородок. Разглядывая свое отражение в зеркале в различных ракурсах, иногда можно заметить намек на второй (иногда его еще называют двойной) подбородок. Выглядит он малопривлекательно, да и что может быть привлекательного в еще одной лишней складке?

Как убрать второй подбородок? Правильный ответ — при помощи самых быстродействующих и эффективных способов, описанных в статье ниже.

Итак, начнем с профилактики. Как мы знаем, всегда легче проблему предотвратить, чем ее лечить.

В общем, все правила просты: нужно не сутулиться, контролировать свой вес и делать периодический массаж лица, шеи и подбородка. Если спина в форме вопросительного знака привычна для вас — распрямитесь! Скорее всего, непонятные складки исчезнут сами собой, а ровная спина и высоко поднятая голова также добавят вам красоты и величественности.

Если первый трюк не сработал – переходим к упражнениям.

Как убрать второй подбородок при помощи элементарных упражнений? Легко!

Периодически напрягайте язык и тяните его внутрь гортани. Вы сразу почувствуете, как мышцы шеи и подбородка напряглись, а это именно то, что нам нужно.

Также можно с усилием складывать губы, как бы проговаривая буквы “у” и “и”, чередуя их. Эти звуки заставляют нас растягивать мышцы шеи и лица в противоположные стороны, что создает “эффект зарядки”, и кожа сама по себе подтягивается и становится более упругой.

Еще один вид упражнений для того, чтобы убрать второй подбородок, – это растягивание мышц шеи в разных направлениях. Можно описывать головой круг, можно просто вытягивать шею в разные стороны. Упражнение это невероятно удобно тем, что мы непроизвольно выполняем его много раз в течение дня, когда неприятно защемляет мышцы или нервы. К тому же, простая растяжка никогда не помешает, и вы уж точно не вывихните шею, слишком резко повернув голову.

Читать далее
Как выбрать электрическую розетку?

Дополните эти упражнения ежедневным массажем второго подбородка, лица и шеи. Для этого увлажните кожу кремом или водой, и начните стучать пальцами по проблемным зонам. “Простучать” пальцами кожу нужно так, чтобы к ней чувствовался приток крови.

Не лишним будет тщательней, чем обычно, следить за своим питанием.

И хотя второй подбородок появляется порой и у худеньких девушек, одна из основных причин его возникновения – это изменения в весе, особенно когда перемена резкая.

Стоит упомянуть, что если вы решили убрать второй подбородок при помощи упражнений и массажа, то их надо делать регулярно. Вспоминая о них раз в неделю, вы ничего не добьетесь: здесь нужно постоянство и упорство.

Все вышеописанные процедуры надо проводить не реже, чем 2-3 раза в день. При этой оптимальной частоте вы заметите очевидные изменения уже через две недели, а то и быстрее.

Если две недели для вас – это гигантский срок, да и постоянством и упорством вы не отличаетесь, тогда можно прибегнуть к радикальным методам. Например, пластическая хирургия поможет убрать второй подбородок за пару часов. Другое дело, что отходить от операции вы будете неделями, но ведь красота требует жертв, не правда ли? Еще одним из минусов пластической хирургии будет то, что двойной подбородок может вернуться, как только вы хоть немного расслабитесь в еде и отдыхе.

Оцените статью
Все секреты, как убрать второй подбородок
Интересные факты о яблоках!