Выбор ботинок для ребенка

Выбор ботинок для ребенка

Выбор ботинок для ребенка. В продаже существует огромное количество всевозможных ботинок на любое время года. Летом ботинки нужны для того чтобы было в чём выйти на улицу в прохладные дни. С наступлением осени они становятся основной обувью. Делают ботинки из кожи, текстиля, кожзама, замши и нубука. Если низкие ботиночки утеплены байкой, то они вполне подойдут на первые осенние недели.

С наступлением дождей наступает время для мембранной обуви, которая хорошо греет и не пропускает воду. К морозам следует прикупить высокие ботиночки с мехом.

Материал

Для того чтобы ножка не мёрзла, надо покупать ботинки из натуральных материалов. Ведь в такой обуви не скапливается влага, потому что она уходит наружу. Да и теплоизоляционные свойства у ботинок из натуральной кожи намного выше.

Поскольку натуральные материалы через некоторое время принимают форму ноги своего хозяина, их становится с каждым днём носить всё удобнее. Даже если ботинки будут сделаны из кожзаменителя, внутри у них в любом случае должен быть натуральный материал.

Размер

В ботинке нога должна чувствовать себя комфортно, для этого надо выбирать такие модели, в которых пальцы будут нормально шевелиться. Для зимы надо покупать обувь больше чем надо на полтора сантиметра, для всех остальных сезонов зазор должен составлять один сантиметр. Для того чтобы не ошибиться с размером, в магазин надо идти с ребёнком.

Ведь мало того что производители не имеют единой системы размеров, так ещё и полнота ноги может не соответствовать избранной модели. После того как ребёнок наденет ботинки, он должен в них немного пройтись. Если ничего ему не мешает, значит, размер подходит.

Читать далее
Заграницу с малышом

Также надо проверить подошву, задник, супинатор и застёжки. Это основные требования к обуви. Если избранная модель отвечает всем выше перечисленным требованиям, значит, обувь можно брать. Такое случается крайне редко, когда ботинки подходят по всем параметрам.

Чаще всего приходится чем-то поступиться. Идеальные ботинки могут иметь слишком высокую цену, которую не каждый родитель способен осилить. Также важен ещё один момент: ни в коем случае нельзя донашивать обувь за кем-то, особенно, если она выглядит не как новая.

Бывает, конечно, что ребёнок быстро подрос и не успел износить новые ботинки. Но такое бывает нечасто. Обычно обувь снашивается до предела. А в таких ботинка ходить опасно, ведь со временем любая обувь принимает очертания стопы своего владельца.

И если у него имелись какие-нибудь искривления, они передадутся следующему ребёнку, который изуродует свою абсолютно здоровую ногу. Родители не должны допускать таких вещей.

Оцените статью
Выбор ботинок для ребенка
Как выбрать мужские наручные часы
Как выбрать мужские наручные часы