10 плюсов регулярного секса

10 плюсов регулярного секса

10 плюсов регулярного секса. Уже давно стало известно, что занятия любовью — это не только приятно, но и полезно. Но что же конкретно хорошего они приносят нашему организму? Специалисты выделили 5 основных преимуществ активной сексуальной жизни для женского здоровья.

1.Секс — прекрасная профилактика остеопороза

Как любая физическая нагрузка, секс помогает укрепить кости, особенно тазовый пояс. Во время коитуса в кровь поступает множество необходимых организму гормонов. Потому тем леди, которые часто занимаются любовью, изменение гормонального фона не грозит. А ведь оно чаще всего и приводит к повышению хрупкости костей.

2.Секс — путь к долгой жизни

Занятия любовью способствуют хорошему очищению организма, улучшают циркуляцию в нем крови, активизируют метаболизм, являются естественным массажем кожи. Секс — гимнастика для мочеполовой системы. Он позволяет избежать инсульта и простудных заболеваний, предотвратить развитие сердечно-сосудистых патологий, гипертонии, диабета, атеросклероза.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

3. Секс — замечательное средство от депрессии

Во время секса в организм женщины поступают не только гормоны счастья эндорфины, но и вызывающий эйфорию и ощущение радости дофамин и окситоцин. Их действие продолжается еще 2-3 дня после постельных забав.

Помимо физиологического воздействия секс обладает психологическим: он дает женщина понять, что она красива, желанна и соблазнительно, ее любят и уважают, наглядно доказывает, что она способна доставить удовольствие и приятные ощущения любимому.

4. Секс — проверенный метод похудения

Любовные утехи — очень активное занятие. Для примера: за 30-минутный коитус сжигается столько же калорий, как и во время 3-километровой пробежки или 15-минутной работе на велотренажере. При этом занятия любовью позволяют активно тренировать мышцы малого таза, плечевого пояса, груди, ягодиц, ног.

Читать далее
Полезные маски из овощей и фруктов

5.Секс — великолепное натуральное обезболивающее

Как уже говорилось выше, секс улучшает кровообращение и за счет этого уменьшает боль. Плюс во время оргазма в кровь женщины поступают гормоны адреналин и кортизон, которые снижают болевой порог. Потому дамам можно смело заменять прием таблеток занятиями любовью и больше не страдать от мигрени, стоматологических проблем и ПМС.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 плюсов регулярного секса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook