23 неделя беременности

23 неделя беременности

23 неделя беременности. На сроке 23 неделе беременности, хоть малыш все еще крошечный красный и сморщенный, начинается интенсивное наращивание жира. Кожные покровы оформились раньше, чем под ними появился жир. Именно этим вызвана некоторая обвислость кожи ребенка. Краснота ее обусловлена скоплением в коже пигментов, из-за которых она сперва менее прозрачная. Уже практически выросли ногти ребенка. Начинает темнеть пушковый волос.

Поведение малыша в животике становится более активным, но его толчки все еще очень слабые. Благодаря эндоскопии можно наблюдать, как в это время ребенок обхватывает ладошками пуповину и толкается в водной оболочке. Ребенок все еще глотает небольшое количество окружающей околоплодной жидкости, пропуская ее сквозь организм, выводя во время мочи. Глотая жидкость, малыш может вызвать у себя икоту, которую Вы можете ощутить как небольшие скачки плода внутри живота. В кишечнике начинают формироваться первые незначительные каловые массы (меконий).

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Длина тела ребенка от темечка до крестца – около двадцати сантиметров (по размеру похож на большой баклажан). Вес ребёнка составляет около четыреста пятьдесят грамм.

Изменения в организме женщины:

На 23 неделе беременности появляется вероятность схваток по Брэкстону Хиксу. Их можно распознать по внезапным болевым ощущениям и легких спазмам в матке. Они являются подготовкой матки к родам. Также могут возникнуть непривычные мышечные сокращения. Это опять-таки тренировка для мышц матки. Со временем схватки Хикса станут усиливаться. Очень важно не перепутать их с настоящими родовыми схватками.

Читать далее
Летняя мода: воздушные платья из шифона

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

23 неделя беременности
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook