5 аргументов в пользу покупки посудомоечной машины

5 аргументов в пользу покупки посудомоечной машины

5 аргументов в пользу покупки посудомоечной машины

5 аргументов в пользу покупки посудомоечной машины. Все хозяйки считают, что без холодильника, стиральной машины, микроволновой печи и мультиварки им не обойтись, а вот посудомоечная машина – это бытовой прибор для ленивых и богатых женщин. Это абсолютно неверное убеждение! На Западе женщины уже много лет пользуются посудомойками, а в продаже первые такие агрегаты появились много десятилетий назад.

В нашей стране почему-то считается, что посудомоечная машина – это лишний предмет на кухне, который, к тому же, плохо отмывает посуду. Эксперты приводят несколько важных аргументов в пользу покупки посудомоечной машины.

Посудомоечная машина стоит не дороже других бытовых приборов. Цена посудомоечной машины сравнима с хорошим духовым шкафом или стиральной машинкой. Однако, если духовку женщина покупает, не думая о ее стоимости, то цена посудомойки почему-то приводит ее в ужас! Но духовой шкаф можно купить и не за огромные деньги, в интернет-магазине Notus можно подобрать духовку под любые параметры http://www.notus.com.ua/Duhovye-shkafy_electrolux.

На самом деле, такая кухонная помощница, как посудомойка, сэкономит ваши силы, время и даже деньги, если пользоваться ею грамотно. Вы будете меньше уставать, заниматься на кухне только готовкой и уделять внимание детям и мужу.

Посудомоечная машина не потребляет много электроэнергии. Допустим, что в вашей квартире установлены электрические бойлеры, нагревающие воду. Если сравнивать с ними, то посудомойка окажется экономичнее.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Даже если вы не пользуетесь бойлером, расход электричества на посудомойку будет незначительным. Некоторые современные модели имеют режим энергосбережения. В машинку можно поместить до четырнадцати комплектов, поэтому вы сможете включать ее один раз в день или даже один раз в два дня.

Читать далее
Современный мебельный дизайн

Посудомоечная машина может отмыть что угодно. Многие хозяйки опасаются, что машинка не будет отмывать противни после приготовления жаркого и пирогов, а также сковороды. Это совсем не так! После приготовления пищи достаточно залить посуду горячей водой и добавить немного соды или моющего средства, а потом поставить противень или сковороду в посудомойку.

Еще как вариант можно использовать режим предварительного ополаскивания. Обязательно купите современное моющее средство с энзимами: в сочетании с высокой температурой эти компоненты моментально отмывают даже очень грязную посуду.

Посудомоечная машина не оставляет микробов и бактерий. В отличие от ручного мытья, после посудомойки на тарелках и приборах не остается налет из жира, грязи и микробов. Поскольку температура внутри камеры доходит до 70 градусов, все вредные бактерии уничтожаются. Если мыть посуду вручную, надев перчатки, можно использовать воду температуры не выше 45 градусов.

В моющих средствах для машинки содержатся специальные вещества, которые убивают вредные микроорганизмы. Единственное место в посудомойке, где скапливается грязь, – это уплотнитель двери. Его надо один раз в неделю обрабатывать моющим средством, а затем протирать салфеткой.

Посудомоечная машина потребляет мало воды. Чтобы вымыть вручную большое количество посуды, понадобится почти 50 литров воды. Если доверить это посудомойке, вы затратите всего лишь 6,5 литров. В современных посудомойках вы найдете режим частичной загрузки: это поможет сэкономить до 50 процентов воды.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 аргументов в пользу покупки посудомоечной машины
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook