7 вещей, которые необходимо сделать до конца 2011

7 вещей, которые необходимо сделать до конца 2011

7 вещей, которые необходимо сделать до конца 2011. Чтобы наполнить жизнь счастьем и яркими красками, совершенно не нужно ждать боя курантов. Наоборот, по мнению астрологов, добрая примета прийти на встречу с властителем 2012 Черным Драконом уже с багажом недавно начатых интересных дел, полезных для души и тела. Тогда не придется нарушать зароков, ведь продолжать гораздо проще, чем делать первые шаги. Итак, до начала грядущего года мы должны обрести такие добрые традиции:

1. Воскресные прогулки

Возьмем за правило в выходные обязательно отправляться за город, в парк или сквер. Подумать только: регулярное часовое гулянье по аллеям или лесу, по мнению физиологов, омолаживает организм на 5 лет и позволяет ему долгие годы оставаться здоровым и крепким. Тем из нас, что не желают ходить, рекомендуется запастись бодростью и энергией на всю неделю, покатавшись на роликах или велосипеде.

2. Вязание

Можно взяться за крупную вещь, а лучше порадовать себя или родных на Рождество чем-то небольшим и уютным: варежками, шарфиком, шапочкой. Тем более что сегодня в фаворе модели простой вязки из толстой и мягкой пряжи. Впрочем, нам не возбраняется замахнуться и на не менее актуальное ажурное винтажное платье, дав себе слово закончить его к весне, скажем, к 8 Марта.

3. Разгрузочные дни

Приурочим их к пятнице: мысль о том, что в субботу мы будем полноценно отдыхать, позволит легче перенести изменения рациона. Выберем радикальный вариант: вечером в четверг заварим зеленый чай или шиповник в термосе, в пятницу будем потихоньку употреблять полезный напиток, приглушая чувство голода ложечкой меда. Или остановимся на более щадящем: посидим день на орехах, фруктах, зелени, овощах или кисломолочных продуктах.

4. Регулярный солярий и фитнес

Искусственный загар не только придаст коже совершенный вид, но и заставит ее вырабатывать витамин солнечного света D3, которого нам так не хватает зимой.

Что же касается физической нагрузки, то запишемся на плаванье или занятия аквааэробикой, которые помогут не только поддержать фигуру, но и преодолеть депрессию, порожденную холодной порой.

5. Здоровый образ жизни

Бросим курить или хотя бы попытаемся сократить количество выкуриваемых сигарет. Однажды утром, проснувшись, не ринемся на балкон с сигареткой и чашечкой кофе, а сделаем дыхательную гимнастику и выпьем зеленый или фруктовый чай. А впоследствии каждый день будем уменьшать число перекуров и кофе-брейков.

6. Дизайнерский поиск

Печальное морозное время — великолепная пора для того, чтобы внести яркие детали в интерьер, да и Новый год уже на носу. Порадуем себя любимых и Черного Дракона изменением в цветовой палитре жилища. Прогоняя плохое настроение, повесим на окна красные занавески, борясь с грустными мыслями, поставим на прикроватную тумбочку веселый оранжевый ночник, купим себе очаровательную вазочку желтого цвета, символизирующего на Востоке спокойствие и гармонию.

7. Встречи с друзьями в кафе

Причем лучше в вегетарианском или суши-баре, заодно до наступления 2012 перейдем на полезное питание. Впрочем, тут главное, конечно, не еда. Поболтаем с друзьями, узнаем новости, поделимся проблемами, обсудим книжные новинки, услышим о новых девайсах — в общем, отдохнем и расслабимся и, наконец, поймем, что Новый год — это не начало, а всего лишь продолжение интересного периода под названием жизнь. Потому совершенно не обязательно его ждать, чтобы планировать и мечтать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 вещей, которые необходимо сделать до конца 2011
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook