90-60-60-эталон красоты или дань моде?

эталон красоты

90-60-60-эталон красоты или дань моде?

Абсолютно любая женщина мечтает выглядеть стройно и изящно. Но неумение адекватно оценивать собственную фигуру приводит совершенно не к тому, к чему мы стремимся. Вместо стройных тел мы получаем тела с ярко выраженной нездоровой худобой. Эта тенденция, к сожалению, с каждым днем становится все актуальней.

Сколько молоденьких девушек насилуют свой организм лишь бы соответствовать навеянными модой параметрам. Мода не только диктует, что нам одевать, но и как нам выглядеть. Девушки, стремящиеся к этим канонам красоты считают, что это правильно и здорово.

В каждой социальной сети огромное количество сообществ и групп, где девочки рассказывают о своих успехах и выкладывают свои фото. Это ужасное зрелище… Обтянутые кожей кости, затуманенный взгляд… И все ради чего? Ради ее величества – Моды.

90-60-90 – это не просто стандарт, это современный канон женской красоты.

Неизвестно кто именно его воздвиг на такие вершины. Сообщим лишь то, что это параметры обычного стандартного манекена.

А поскольку модельеры и дизайнеры разрабатывают одежду на манекенах, то естественно для их показа публике, необходимы абсолютно идентичные, только в этом случаи уже живые манекены.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Еще одна из версий возникновения этих пресловутых параметров – нетрадиционная ориентация модельеров или же тех, которые мечтали о юных, еще не полностью сформировавшихся мальчиках.
Но , зачастую, это все слышали уже по несколько десятков раз, но все же настойчиво пытаются «слепить» из себя такое желанное манящее худощавое тело.

Эти параметры вовсе не смотрятся на очень высоких девушках – так называемых «шпалах», да и на низких девушках – канон красоты является перебором. Намного важнее не параметры, а объёмы, стандарты которых резко отличаются для женщин разного роста.

Читать далее
Эффективная артикуляционная гимнастика для лица

Все в юности читали о различных стандартах красоты в разных странах. И то, что кажется нам ужасным, для них являлось идеалом… Но все же существуют общепринятое представление о красоте. И здесь абсолютно не важно к какому типу телосложения вы относитесь – к ширококостному или астеническому ( тонкая кость).

На основе многих экспериментов установили, что для того, чтобы назвать женщину красивой не следует обращать внимание на ее вес и «пышность» груди – главное, чтобы соотношение талии и бедер было равно 0,7. Этот эксперимент базируется на представлениях мужчин народов всего мира.

Дорогие женщины! Нам абсолютно не надо стремиться к этим 90-60-90. Если вы чувствуете себя в своем теле гармонично – значит оно и является для вас идеальным. Для поддержания формы советуем заняться спортом, рационально питаться и забыть об этих всех новомодных диетах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

90-60-60-эталон красоты или дань моде?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook