Айва японская в комнатных условиях

Айва японская в комнатных условиях

Айва японская в комнатных условиях

Низкорослые сорта японской айвы даже в отрытом грунте не вырастают выше одного метра. Хеномелес легко содержать как контейнерное растение, которое при необходимости можно размещать на открытом воздухе.

Цветы японской айвы необыкновенно красивы и достигают 5 см в диаметре. Период цветения длится 2-3 недели. На этот время квартира или приусадебный участок превратятся в райский сад. Впрочем, декоративный вид растение сохраняет вплоть до опадания листвы. Блестящие и слегка вытянутые листики выглядят очень эстетично.

Выращивание японской айвы в комнатных условиях осложняется только организацией зимовки. Для нормального роста потребуется переносить кадку с растением в прохладное место. Для этой цели прекрасно подойдет балкон. Хеномелесу просто необходима низкая температура. В это время почву обязательно мульчируют и иногда поливают растение очень прохладной водой. В марте кустик можно заносить обратно в комнату и ставить на самое солнечное место.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Айва японская абсолютно неприхотлива и не нуждается в особом уходе. Размножается семенами и черенками. Всходы появляются приблизительно через полтора месяца после посадки семян. В первый год саженцы растут очень медленно, поэтому для растения будет достаточно небольшого горшка объемом до двух литров. Высота айвы за это время едва достигнет 15 см. На третий год растение начнет активный рост. Куст станет красивым и пушистым, появятся первые цветы.

К регулярным подкормкам микроудобрениями следует приступать с началом периода вегетации и проводить не реже 1 раза в месяц.
Специального формирования хеномелес не требует. Вполне достаточно своевременно удалять лишнюю поросль и засохшие ветки.

Читать далее
Как отучить ребёнка от пустышки

Не забывайте, что японская айва – растение уличное. Замечательно, если большую часть года оно будет находиться на свежем воздухе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Айва японская в комнатных условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook