Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?

аллергия на косметику

Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?

Количество разнообразных косметических средств постоянно увеличивается, а их воздействие становится все более «омолаживающим» и «усиленным». Однако хотя современная косметика более эффективна, но вместе с тем она все чаще приводит к развитию аллергии. Причем подобные реакции могут возникать даже у тех, кто раньше не имел проблем, связанных с чувствительностью кожных покровов.

Основные симптомы, характерные для аллергии на косметику – появление зуда, слезоточивости и кожные реакции. Например, это могут быть покраснения или угревая сыпь. Хуже всего, что зачастую невозможно самостоятельно определить, каким компонентом вызвана реакция на коже. Тем более, что не существует биологически активных веществ, не вызывающих у определенной категории людей аллергию.

Профилактические меры

Уберечь себя от развития аллергической реакции и от ее неприятных последствий можно. Все что для этого необходимо – соблюдать определенные рекомендации:

Нужно приучиться использовать средства одного производителя. Причем желательно уже проверенного. Нанесение на кожу «сборной солянки» из косметики разных производителей вряд ли улучшит ее состояние. К тому же, при возникновении аллергической реакции будет сложно определить компонент из этого разношерстного «коктейля», спровоцировавший ее развитие.

Необходимо отказаться от чрезмерно ароматизированных средств. Сильный запах свидетельствует о том, что при изготовлении косметики были использованы отдушки, избыток которых вреден для здоровья. Косметика с очень большим сроком хранения вредна не меньше, из-за наличия в ее составе большого количества консервантов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В косметичке нет места средствам, которые не используются, а просто валяются. Приобретать нужно лишь то количество косметики, которое на данный момент необходимо. Не стоит соблазняться на распродажи и скидки. Ведь длительное хранение косметики приводит к ее разложению, следовательно, увеличивает риск появления раздражений аллергического характера.

Читать далее
Если беспокоят судороги

Перед сном необходимо обязательно смывать макияж.

Что делать при развитии аллергической реакции?

Прежде всего, нужно на время отказаться от косметики. Причем это правило касается как приобретенных средств, так и сделанных в домашних условиях. Не стоит использовать даже, казалось бы, совершенно безопасные собственноручно изготовленные домашние маски из натуральных ингредиентов.

Также необходимо посетить врача. Он не только определит причины возникновения аллергии, но и поможет найти эффективные методы решения данной проблемы.

Аллергические реакции – это неприятность, которую сложно распознать и не легче полностью вылечить. На сегодняшний день можно сделать специальные пробы, которые помогут определить вещество или компонент, вызывающие реакцию на кожных покровах. После проведения необходимых исследований врач составит индивидуальную схему лечения и подберет наиболее подходящие лекарственные препараты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook