Аменорея- откровенно о тайном

Аменорея- откровенно о тайном

Аменорея- откровенно о тайном. Специалисты констатируют: аменорея встречается все чаще, ее диагностируют сегодня у каждой второй женщины. К сожалению, многие не считают ее болезнью и потому не спешат обращаться к врачу.

Полагают, что задержка вызвана вполне объективными причинами: авитаминозом, стрессом, операцией, сменой климата, перенесенными тяжелыми заболеваниями, резкой потерей веса.

Отчасти это так, однако часто аменорея становится симптомом таких серьезных заболеваний, как опухоли и кисты яичников. Врачи рекомендуют каждой женщине внимательно следить за циклом.

Кстати, длительность стандартного равняется 22-35 дням, кровотечение может продолжаться 5-7 дней. Заметив отклонения от этих показателей, женщина должна встревожиться и обязательно обратиться к гинекологу.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Врач направит ее на ультразвуковое исследование и поставит диагноз, при необходимости поможет медикаментозно скорректировать гормональный фон.

Если же женщина прошла все обследования и убедилась в том, что абсолютно здорова, а проблема не исчезает, ей следует пересмотреть рацион. Ввести в него мясную, белково-жирную пищу, есть следует регулярно, избегать всевозможных диет и разгрузочных дней.

В этом случае поможет и фитотерапия. Отвары из корней девясила и валериана, ярутки полевой, зверобоя, руты пахучей, семян петрушки поспособствуют восстановлению цикла.

Специалисты рекомендуют таким женщинам придерживаться строгого режима дня, обязательно бывать на свежем воздухе и делать утреннюю зарядку, тогда все восстановится и без имеющей массу побочных эффектов гормонотерапии.

Читать далее
Морские купания в ванне

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аменорея- откровенно о тайном
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook