Американцы поддерживают право на эвтаназию

право на эвтаназию

Американцы поддерживают право на эвтаназию

Американцы поддерживают право на эвтаназию. Вот такие данные были получены в результате опроса 2340 совершеннолетних американцев, проведенного в июне 2011 года компанией Harris Interactive, занимающейся маркетинговыми исследованиями, и североамериканским отделением всемирной новостной службы BBC.

Как выяснилось в ходе опроса, 70 % взрослых жителей США считают, что люди, находящиеся на терминальной стадии болезни, испытывающие постоянные боли и не имеющие шансов на выздоровление, должны получить право на эвтаназию. Среди людей старше 65 лет это мнение разделяют 62 %. Лишь 17 % опрошенных выразили несогласие.

Большинством в 58 % против 20 (22 % ответили, что не уверены) участники опроса поддержали идею о том, что содействие врача в уходе пациента из жизни по его просьбе должно быть разрешено законодательно. По мнению 67 % опрошенных, врачам следует также разрешить сообщать интересующимся пациентам о возможности и способах эвтаназии.

Кроме того, опрос показал, что 56 % американцев знают кого-либо, кто письменно выразил свои пожелания относительно искусственного жизнеобеспечения в случае неизлечимого заболевания. Сами подготовили подобные документы 28 % опрошенных, но среди людей старше 65 лет таких значительно больше — 63 %.

В опросе 10 тысяч американских врачей, результаты которого были опубликованы в июле 2011 года, выяснилось, что 45,8 % из них считают, что «в некоторых случаях» врачам следует разрешить проведение эвтаназии. 40,7 % высказались против, оставшиеся 13,5 % выбрали ответ «возможны варианты».

Читать далее
Выбираем постельное белье для малыша
Оцените статью
Американцы поддерживают право на эвтаназию
Семейный симптом у ребенка
Семейный симптом у ребенка