Антибиотики при простатите хроническом

Антибиотики при простатите хроническом

Для лечения почти всех видов простатита применяют антибиотики. Сначала лечение начинается с применения препарата широкого действия, которые может убить различных возбудителей. Антибиотики при простатите хроническом могут назначаться в соответствии с взятым секретом простаты, в котором был установлен вид возбудителя. В таком случае врач назначает более специфичный препарат, который сможет воздействовать на выявленный тип бактерий.

Разница в лечении разных видов простатита

Чтобы назначить курс антибиотиков, сначала нужно узнать чувствительность возбудителя к лекарственному средству. Только исходя из этого, можно определить длительность лечения, также в случае острого простатита лечение составит 2-3 недели. Если было установлено, что острый простатит является бактериальным, то больного госпитализируют, чтобы провести инфузионное введение антибиотиков.

Антибиотики при простатите хроническом могут оказаться довольно неэффективными, потому что он плохо реагирует на лекарства. Если хронический простатит является инфекционным, то его лечение потребует некоторого времени. При подборе эффективного препарата также могут возникнуть проблемы с осложнениями. Если такое происходит, то назначаются минимальные дозы лекарства, чтобы снизить побочные симптомы и добиться ликвидации инфекционного процесса. В этом случае курс лечения может быть цикличным и неограниченным.

Если простатит носит неинфекционную этиологию, то врачи могут перестраховаться и назначить антибиотики на 1-2 недели. Такое лечение может даже улучшить самочувствие больного, но если эффектнее наблюдается, то лечение прекращают. Но если отмечается положительная динамика, антибиотики при простатите хроническом могут быть продлены еще на несколько недель. Часто небольшие дозы антибиотика могут избавить мужчину от неприятных симптомов. И тут уже можно говорить о недостоверности диагноза и этиологии простатита.

Какие антибиотики при простатите хроническом можно принимать?

Микоплазма и хламидии отлично лечатся антибиотиками тетрациклинового ряда, например: Солютаб, Доксициклин.

Читать далее
Диета семи лепестков: особенности, преимущества и недостатки

Макролиды эффективны тем, что могут накапливаться в ткани железы: Вильпрафен, Эритромицин.

Пенициллиновые антибиотики хорошо борются с кокковой природой: Амоксиклав, Амоксициллин.

Препаратами широкого спектра являются цефалоспорины: Цефриаксон, Цефотаксим, Сульперазон.

Эффективно борются с инфекционным хроническим простатитом фторхинолоны: Левофлаксоцин, Офлаксоцин.

Но лечение хронического простатита не ограничивается только применением антибактериальных средств, также назначаются противоаллергические препараты, назначаются физиопроцедуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Антибиотики при простатите хроническом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook