Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж. Прежде, чем я начну писать об антицеллюлитном массаже, я хочу напомнить вам о том, какие процессы мы собирались активировать в нашем теле и что вообще необходимо сделать, что бы избавиться от целлюлита.

— Мы должны похудеть, если есть лишний вес,
— мы должны «успокоить» свои гормоны,
— нам надо улучшить кровоснабжение кожи и жировой прокладки, и ускорить лимфоотток,
— наше тело должно начать активно расщеплять жиры,
— нам нужны сильные и активные мышцы
— и нам надо повысить упругость кожи.
А теперь, давайте посмотрим, чем хорош для этих целей антицеллюлитный массаж?

Цели антицеллюлитного массажа.

Любой антицеллюлитный массаж, должен быть лимфодренажным (ускорять приток лимфы к лимфоузлам) и стимулирующим кровообращение.

Вторая задача антицеллюлитного массажа — «разбить» целлюлитные бугорки и ускорить расщепление подкожного жира.
Т.е для обозначенных нами задач он вполне себе подходит.

Жиры будут расщепляться, как от приложения правильных механических усилий, так и в результате улучшенного кровоснабжения. Активизация лимфотока выведет лишнюю застоявшуюся жидкость и токсины из тканей, а мышцы укрепятся, поскольку они это делают под действием любого стимулирующего массажа.

Худеть вы начнете в ускоренном темпе, особенно на первых порах, когда из тела потечет ненужная вода. Нормальное кровообращение и активированная лимфа облегчат работу клеток кожи, и они начнут активно восстанавливаться и омолаживаться. В результате внешний вид кожи улучшиться. А целлюлитные бугорки постепенно превратятся в ровную однородную поверхность.

Антицеллюлитный массаж способствует и нормализации гормонального фона.

Какие бывают виды антицеллюлитного массажа?

1. Вакуумный антицеллюлитный массаж.
Совершается вручную, при помощи специальных силиконовых банок, либо посредством аппарата.

Читать далее
Нежный ванильный чизкейк покрытый шоколадом

2. Мануальный антицеллюлитный массаж.
Его делают с медом, с кофе, с различными маслами, горячими и холодными камнями, со специальным гелем. Все зависит от ваших предпочтений и опыта мастера.

Антицеллюлитный массаж можно совмещают с различными аппаратными лимфодренажными процедурами или с ультразвуковой обработкой. Опять-таки, все зависит от возможностей салона и вашего кошелька.

3. Домашний антицеллюлитный массаж.
Если кто-то из вашей семьи или вы сами владеет навыками антицеллюлитного массажа, вам повезло. В противном случае вам придется заняться непрофессиональным самомассажем.

Сразу хочу предупредить. Лимфодренажный массаж, сделанный неумело больше навредит, чем принесет пользы. А как избавиться от целлюлита в домашних условиях, я обязательно расскажу.

А пока, напомню, что у антицеллюлитного массажа есть обычный список противопоказаний. Всякие там эпилепсии, инфекции и гипертонии. А если серьезно, то его не делают беременным и кормящим, это связанно с ускоренным избавлением организма от токсинов, и он не рекомендован, если вы недавно перенесли внутриполостные операции. Не делайте массаж перед и во время месячных, посоветуйтесь со специалистом, если у вас варикоз.

Ну и после антицеллюлитного массажа надо пить. Много чистой воды. Весь расщепленный массажем мусор надо вымыть из организма.

Оцените статью
Антицеллюлитный массаж
шеллак для ногтей
Красивое покрытие ногтей. Шеллак для ногтей