Аппетит и цвет посуды

Аппетит и цвет посуды

Аппетит и цвет посуды

Аппетит и цвет посуды. Каждая хозяйка старается красиво накрыть стол к празднику, усердно потчует гостей и огорчается, обнаружив после их ухода, что приготовленные ею закуски так и остались на блюдах и в салатниках. Оказывается, на аппетит влияет не только меню вашего званого вечера, но и цвет посуды. Белый столовый сервиз классичен и нейтрален. На такой посуде в принципе хорошо выглядят любые блюда, а особенно супы.

Желтая посуда, как установлено, усиливает чувство сытости, а поэтому снижает аппетит. С такой тарелки гость съест меньше, чем обычно. Желтая посуда предпочтительная для тех, кто задался целью похудеть. Это неподходящий фон для молочных продуктов и десертов. Зато на желтом очень привлекательно выглядят фрукты.

Синяя посуда способствует серьезным застольным разговорам. В синих блюдах хорошо подавать салаты. В темно-синих (кобальтовых) чашках, белых изнутри, очень красиво выглядят чай и кофе, а с золотой внутренней частью — жидкий шоколад. Красный цвет действует на участников застолья возбуждающе, отвлекает их внимание от еды и не способствует привлекательности и аппетитности закусок. Лучше выбрать белую посуду с красным рисунком. Черная посуда модна и элегантна. Но у большинства людей обед, поданный на черной посуде, навевает мысли о том, что в супе слишком много калорий, а в мясе – холестерина…

Если среди ваших гостей есть дети, положите им угощение на тарелку с занимательной картинкой на дне и попросите скорее все скушать, чтобы посмотреть, что там нарисовано.

Посуда с золотой каймой более подходит для торжеств, посуда с «веселеньким» рисунком — для дачных и домашних обедов, пикников.

Читать далее
Появление пигментных пятен после лета
Оцените статью
Аппетит и цвет посуды
Профессиональная депиляция или почему только она
Профессиональная депиляция или почему только она