Ароматерапия в быту

Ароматерапия в быту

Ароматерапия в быту. Разнообразное благотворное воздействие эфирных масел на организм человека позволяет эффективно использовать их в быту.

В статье приводятся составы и процедуры, которые рекомендуется проводить утром и вечером, а так же при стирке белья, уборке помещений, в кулинарии, в спальне, на кухне и в детской комнате, в косметических целях и для усиления чувственности в интимных отношениях.

Эфирные масла обладают высокой антисептической активностью. При этом агрессивность эфирных масел по отношению к микроорганизмам сочетается с практически полной безвредностью для организма человека.

Многие эфирные масла обладают антивирусным действием. Поэтому их желательно использовать для санации помещений, в местах скопления людей, в периоды вспышек гриппа и других вирусных инфекций.

Почти все эфирные масла способствуют выработке лейкоцитов крови, восстанавливают водно-солевой баланс, оптимизируют функции клеток кожи.

Эфирные масла оказывают разнообразное воздействие на центральную нервную систему. Некоторые эфирные масла способствуют борьбе с лишним весом, облегчают решение проблем в интимной жизни.

Наиболее широко известно использование эфирных масел для профилактики и лечения заболеваний бронхо-легочной системы.
В настоящее время продолжаются исследования благотворного воздействия эфирных масел на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, половую систему.

Разнообразие целебного воздействия эфирных масел на организм человека позволяет рекомендовать их для использования в бытовых условиях.

Необходимо отметить, что ароматерапия – достаточно эффективный и экономичный метод поддержания здоровья человека. Для ее использования достаточно иметь 2 прибора: аромалампу и ингалятор или ингалятор ультразвуковой, и набор из примерно 12-15 видов эфирных и растительных масел.

Какие процедуры можно производить в течение суток?

Утром можно принять тонизирующую ванну в течение 10-15 минут. В ванну теплой воды (примерно 37 град. С) добавить 1 столовую ложку эмульгатора (соли, молочной сыворотки, молока), в которую предварительно добавить смесь эфирных масел: розмарина (сосны) 5 капель + лимона 3 капли + мяты 2 капли.

Читать далее
Суповая диета для желающих похудеть

Второй вариант – сделать массаж живота, рук, ног, стоп массажным маслом следующего состава: масло абрикосовой косточки 10 мл + 5-7 капель композиции эфирных масел розмарина (пихты, сосны), лимона и герани в соотношении 2:2:1.

Мужчинам после бритья можно применять розмариновую душистую воду, а женщинам для ухода за кожей лица – розовую воду.
Если Вы используете для поездки на работу автомобиль, поместите в его салон ароматическую подушечку с лекарственными растениями (лавандой и можжевельником), окропленными 0.1 мл (2 каплями) смеси эфирных масел лаванды, розы, мяты и лимона в соотношении 2:1:1:2.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматерапия в быту
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook