Ароматы кофе

                 Ароматы кофе

Побаловать себя хорошим кофе ранним утром дело не сложное: нажатие одной кнопки и чашечка с ароматным напитком перед вами. Потягивая горячий кофе, мы не всегда осознаем, что вместе с ним растворяем в себе частичку Черного континента.

Кофе давно уже выращивают не только на его исторической родине. И все же лучшие сорта кофе для приготовления изысканного напитка в Европу везут по-прежнему из Африки. В «кофейный пояс» Африки входят более 30 стран, среди которых выделяется пятерка лидеров-поставщиков кофе.

Эфиопия – считается страной, давшей жизнь этому популярному напитку. Отсюда пришло и само название напитка «кофе» – оно происходит от названия провинции Каффы. Здесь и в наше время большую часть урожая собирают с дикорастущих деревьев и кустарников. Одним из лучших сортов эфиопского кофе является Harar – крепкий с терпким винным вкусом. Особенно ценится Harar Longberry – из зерен удлиненной формы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Зимбабве – Кофейные плантации появились в 60-х годах прошлого века. Они тянуться вдоль границы с Мозамбиком – здесь самые подходящие условия для выращивания сортов, высоко ценимых гурманами за роскошный аромат и фруктовый с кислинкой вкус.

Кения – превосходные сорта арабики славятся на весь мир. кофеманы считают их едва ли не самыми ароматными. Один из самых дорогих сортов кенийского кофе называют пибери, что в переводе с английского означает «кофейные горошины». Кенийский кофе известен своей цитрусовой кислинкой.

Замбия – выращиваемые здесь сорта очень разнообразны и не похожи один на другой не по вкусу, не по аромату. Таким же неоднородным бывает и качество замбийского кофе. Больше всего известен сорт Lupili с привкусом мандариновой корки.

Читать далее
Как химически завивать ресницы у себя дома

Руанда – выращиванием кофе здесь занимаются мелкие фермеры. Лучшие сорта получают на высоте 1300-1800 метров над уровнем моря. Известный руандский сорт Seven Lakes с нотками шоколада и ванили. Особенно он по душе тем, кто не любит слишком горький и крепкий напиток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматы кофе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook