Аррос кон камаронес

Аррос кон камаронес

Аррос кон камаронес

Аррос кон камаронес. Кубинская кухня. Для приготовления «Аррос кон камаронес» давайте отварим рис — 250 гр, после готовности промоем теплой водой. Форму смажем маслом и выложим отваренный рис и плотно накроем.

Разогреем духовку.
Запекаем отваренный и просушенный рис при средней температуре.
Очистим и мелко нарежем репчатый лук — 80гр.
Очистим и измельчим чеснок — 2 зубчика.

Измельчим зелень петрушки — 1 столовую ложку.

Промоем и мелко нарежем стручковый сладкий перец — 1 стручок, удалив семена.

Смешываем порошок керри — 2 столовые ложки с мукой — 50гр.

Приготовим соус и для этого смешаем репчатый лук, чеснок и зелень петрушки, после чего немного обжарим на растительном масле — 10 гр, затем добавим стручковый сладкий перец. Все хорошенько перемешиваем и на маленьком огне продолжаем жарить минут — 5.

Далее добавляем порошок керри с мукой, доливаем бульон (вместо бульона можно добавить воду) — 0,250 л и сок лимона — 0,5 шт, добавляем черный молотый перец — по вкусу, красный молотый перец — по вкусу и соль по вкусу, после чего варим на маленьком огне минут — 10.

Поставим на огонь кастрюлю с водой — 1,5 л и доведем до кипения, не забыв подсолить.

Измельчим зелень для супа — по вкусу.

Очистим лангуста — 500 гр и выложим в кастрюлю с закипевшей водой, добавим зелень для супа, после чего варим еще минут — 20−30.

Отваренное мясо лангуста разделаем на небольшие кусочки и соединим с мясом крабов — 100гр и выложим в соус и тушим до полной готовности минут — 6−8.

Достанем рисовую запеканку из духовки и выложим поверх потушенное мясо лангустов и мясо крабов и поливаем соусом. Вот и все.

Читать далее
Почему трудно встретить хорошую девушку
Оцените статью
Аррос кон камаронес
Химия для бассейна Киев
Химия для бассейна Киев