Бамбуковое волокно – лучший натуральный наполнитель для одеяла

Бамбуковое волокно – лучший натуральный наполнитель для одеяла

Бамбук с давних времен относят к разряду магических растений. По преданиям и легендам бамбук в квартире оберегает семью от невзгод и потерь, снимает порчу и сглаз. Бамбук действительно обладает поразительными свойствами. В его древесине не выживает ни одно насекомое, он не поражается плесенью, отличается высокими впитывающими свойствами, уникальная структура внутренних волокон древесины легко пропускает воздух.

Ушли в прошлое одеяла с наполнителем из ваты, синтепоновые и другие, которые со временем становились ночным кошмаром. На смену пришли новые эргономичные материалы, способствующие созданию оптимального микроклимата во время сна. Одним из таких наполнителей для одеял являются бамбуковые волокна. Они относятся к экологически чистой продукции, так как их производство основано на механической обработке древесины бамбука без применения химических препаратов.

В отличие от многих других наполнителей, бамбуковые волокна со временем не слеживаются и не гниют. Оставаясь мягкими, практически не имеют веса, обладают оздоровительными качествами самого растения. Бамбуковое волокно антистатичное и гипоаллергенное.

Бамбуковый наполнитель обладает свойством регулировать влажность и температуру, не впитывает и не выделяет запахов, что способствует поддержанию в спальнях свежего воздуха. Эти свойства бамбукового наполнителя особенно важны для взрослых и детей, страдающих аллергией и астмой.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Отечественные производители спального белья, наряду с другими наполнителями, используют для производства одеял бамбуковое волокно. Одеяла из Иваново  с бамбуковым наполнителем приобретают все большую популярность у покупателей. Обеспечивая здоровый сон, они не требуют специального ухода. Им достаточно сухой чистки. Можно, используя режим деликатной стирки, выстирать одеяло в стиральной машине с температурой воды +30-+40С. Дважды выполоскать и, не выжимая расстелить его на подстилке для сушки.

Читать далее
Натяжные потолки для каждой комнаты

Одеяла в продажу поступают разных размеров. Для взрослых полутора (140х205 см), двуспальные (175х205 см), европейских стандартов (200-240х215 см) и детские одеяла в пределах 110-140 см. Их плотность колеблется в пределах 200-300 г/кв. м и практически не ощущается спящим человеком. Одеяла выпускаются в виде нескольких моделей: облегченно-летнее, зимнее и всесезонное. Каждый тип модели обладает уникальной терморегуляцией и обеспечит комфортный отдых: летом под таким одеялом прохладно, а зимой тепло.

Чехлы для наполнителя изготавливаются из 100% хлопка или других натуральных материалов разнообразных однотонных расцветок или украшенных растительным и цветочным орнаментом, оригинальными рисунками.

При покупке одеяла с бамбуковым наполнителем, будьте внимательны. Иногда одеяла изготавливают из бамбукового термополотна, расположенного на внутренней стороне чехла тонкой прослойкой, а наполнителем используют синтетический материал. Со временем качественный дефект таких одеял принесет немало неприятных минут. Одеяло станет более жестким и плотным, приобретет посторонний запах. Внимательно изучите марку предлагаемого изделия, попросите сертификат качества, чтобы не разочароваться со временем в покупке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бамбуковое волокно – лучший натуральный наполнитель для одеяла
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook