Белковая диета Пьера Дюкана

Белковая диета Пьера Дюкана

Белковая диета Пьера Дюкана

Белковая диета Пьера Дюкана. Французским врачом Пьером Дюканом, специализировавшимся 30 лет на диетическом питании, 10 лет назад разработан и применен на практике метод, который, по его высказыванию, способствует стабильному быстрому снижению веса тела без голодания.

Вся диета заключается в четырех фазах питания.

  • Первая фаза – «ударный этап».

Употреблять нужно только продукты, богатые белками: яйца, постное мясо, молочные нежирные продукты, рыбу. Этот ударный этап диеты нужно соблюдать в течение пяти дней.

  • На второй фазе диеты

в пищу используются те же продукты, что и на «ударном этапе», но в каждый последующий день прибавляется одна порция свежих фруктов (исключение составляют бананы, черешня, виноград) и овощей. Длительность этой фазы зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Похудение на один килограмм веса соответствует одной неделе. Следовательно, если вы хотите потерять 3 кг, то пользоваться белковой диетой Пьера Дюкана вам необходимо в течение трех недель.

  • Третья фаза — закрепление веса.

Кроме белков и фруктов, вы должны съедать 40 граммов сыра с овощами и по 2 куска хлеба в день. Длительность фазы рассчитываем так: 10 дней на один потерянный раньше килограмм. Для нашего примера в 3 кг эта фаза составит 30 дней.

  • Заключительная четвертая фаза диеты продлится всю вашу жизнь.

Ее сущность заключается в том, чтобы «белковый день» устраивать один раз в неделю – то есть питаться только белками. Необходимо в течение дня выпить полтора – два литра чистой воды и в каждое утро нужно съесть три столовых ложки овсяной каши.
По утверждению Пьера Дюкана, это позволит застраховаться от «эффекта йо-йо».

Первые три фазы белковой диеты запрещают употребление алкогольных напитков – из-за их калорийности и высокого содержания в них углеводов. Не нужно рассчитывать калории – съедайте белка, сколько сможете (уверенны, что ставка сделана на то, что белком быстро насытишься и много его не съешь).

Читать далее
Настоящие мужчины: кто они такие в жизни

Скорее всего, что белковую диету Пьера Дюкана делают такой популярной и привлекательной именно отсутствие самоограничений количества еды. Как действует эта диета, в общем, соответственно понятно – наш организм, не дополучая с пищей достаточного количества главных источников энергии углеводов и жиров, высокоактивно начинает расходовать свои жировые отложения.

Классическая белковая диета Пьера Дюкана довольно простая, хотя на первых этапах может показаться суровой. Но при правильном соблюдении всех фаз она дает эффективный потрясающий результат похудения на длительное время.

Оцените статью
Белковая диета Пьера Дюкана
Джулии Робертс диета