Белковая диета для беременных

Белковая диета для беременных

Белковая диета для беременных. Все мы знаем, что находясь в материнском животике, ребенок питается тем же, что и мама. Поэтому при выборе питания женщина должна учитывать, что принесет малышу максимальную пользу, а что может навредить. Беременным стоит полностью отказаться от жареного, жирного и острого, отдавая предпочтение полезным продуктам. Иначе, набранный во время беременности жир может давить на органы будущей мамы и оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье малыша.

При беременности запрещается соблюдение практически любых диет, направленных на снижение веса. Но если вы продолжаете набирать вес, оптимальным решением может послужить соблюдение специальной белковой диеты. Предназначенных для беременных. Она благоприятно скажется и на вашем самочувствии, и на развитии плода. Она помогает в поддержании иммунитета, оказывает полезное воздействие на микрофлору кишечника и готовит организм женщины к грядущему грудному вскармливанию.

Белковая диета для беременных не несет негативных последствий для вас и развивающегося в утробе малыша. Она лишь структурирует суточное потребление организмом белков, уравновешивая их количество до 120 грамм.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Вам необходимо внимательно ознакомиться с перечнем тех продуктов, которые идеально способны помочь вам насытиться и при этом обладают оптимальным соотношением белков. Этот список состоит из кисломолочных продуктов, яиц, творога, сыра и молока (но в небольших дозах – до двух стаканов в сутки), а также рыбы и морепродуктов, содержащих такие белки, которые легко усваиваются. При этом рыбу лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все витамины, необходимые для роста малыша.

Читать далее
Тибетская диета

А вот свежего хлеба, тортов, шоколада, сгущенки стоит избегать. Употребляйте больше соков и свежих фруктов.

Но не стоит думать, что употреблять следует исключительно белковые продукты. Для нормального развития ребенка нужно также поступление достаточного количества углеводов и жиров. На двадцатой неделе, к примеру, нужно получать не менее 400 грамм углеводов ежедневно. Позже это количество должно сократиться до 300 грамм (стоит исключить мучное, хлеб, сахар). Но учитывая, что общая калорийность пищи должна оставаться на том же уровне, нужно опять-таки увеличить потребление белков.

Кушать нужно не менее четырех-пяти раз в течение дня, но в небольшом количестве. Наиболее подходящим способом распределения белков в течение дня является следующий: на первую половину дня должно приходиться около сорока процентов, на обед – также сорок процентов, полдник – десять процентов, и ужин – снова десять процентов, за несколько часов до отхода ко сну можно выпить стакан простокваши или кефира, скушать небольшое количество творога.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белковая диета для беременных
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook