Беременность и секс: быть или не быть?

Беременность и секс: быть или не быть?

Вопрос очень актуальный для современных будущих родителей. Особенно для тех, у кого этот опыт впервые. Большинство специалистов утверждают, что не только можно, но и даже нужно. Конечно, если речь идет об удовлетворительном протекании беременности, без осложнений и противопоказаний.

Почему нужно? Во время секса у женщины во время беременности выделяется большое количество эндорфинов – гормонов радости. Соответственно, в этот момент мама чувствует себя счастливой, морально и физически удовлетворенной, и безусловно, это превосходное ощущение передается и малышу, который в данный момент одно целое с мамой.

Еще немаловажный фактор, секс во время беременности является незаменимым стимулятором матки. Эта самая лучшая зарядка, с помощью которой матка готовится к легкому протеканию родов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В первом триместре беременности желание и осуществления занятия сексом зависит исключительно от самочувствия будущей мамы. Потому как и общая слабость всего организма, и возможный токсикоз могут помещать получить истинное удовольствие.

Второй триместр у множества женщин самый благоприятный для физической близости. Токсикоз позади, намного улучшилось состояние, еще нет тяжести от ношения малыша да и весьма увеличивается объем циркулирующей крови, что способствует значительному наполнению крови влагалища во время полового возбуждения. Именно в этот период беременности женщина получает максимум удовольствия.

Третий семестр самый сложный. Животик уже приобрел значительные формы, что весьма неудобно при физической близости. Кто из женщин прибавил в весе, начинает испытывать комплексы, что очень даже мешает психологически настроиться на нужный лад. Да и в этот период шейка матки весьма ранима.

Читать далее
Экстренная контрацепция: за и против

Но стоит и выделить те моменты, когда же все-таки нельзя заниматься сексом при беременности:

  • если у вас есть угроза выкидыша и раннего прерывания беременности;
  • когда беременной предписан постельный режим;
  • если у одного из родителей наличие венерического заболевания;
  • если у будущей мамы есть любого рода кровотечения, даже самые незначительные;
  • если женщина носит двух и больше малышей;
  • если диагностика показала, что у беременной низкое предлежание или расположение плаценты.

В любом случае, прежде чем заняться сексом во время ожидания крохи обязательно проконсультируйтесь с вашим акушером-гинекологом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беременность и секс: быть или не быть?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook