Беременность

Беременность

Беременность. Беременность протекает девять месяцев, по другому сорок недель или двести восемьдесят дней. Так что же происходит в это время?

Сначала начинается менструальный цикл, вы еще не беременны, но у вас в организме уже начала быстро развиваться яйцеклетка, которая уже в этом месяце может стать зародышем после оплодотворения. Бывает так, что развивается не одна, а несколько яйцеклеток (чаще всего максимум две). После их оплодотворения родится двойня, если яйцеклетки три, тогда тройня и так далее. Случаев рождения близнецов бывает один на сотню.

Советы на первую неделю.

Сейчас нужно менять образ жизни, есть побольше фруктов и овощей, нужно полностью отказаться от курения и алкоголя. Также нужно начать употреблять витамины, например витамины А и Е нужны слизистой оболочке матки. Витамин В 6 нужен для регуляции гормонального фона, а фолиевая кислота поможет эмбриону нормально развиваться с самого момента зачатия.

Нужно создать комфортные условия для развития ребенка в утробе.

Нужно обязательно сходить к врачу-терапевту и получить консультацию. Надо стараться не пить никаких лекарств, кроме разных витаминных комплексов, подходящих именно вам, ведь в лекарствах могут содержаться компоненты, которые могут навредить вашему малышу.

После окончания менструации, если зачатие еще не произошло, сходите к стоматологу, это самое идеальное время для лечения кариеса и зубов. В это время можно не бояться воспользоваться анестезией и сделать ренген. Не бойтесь никакого вреда вашему будущему малышу это не причинит.

Неделя вторая.

Менструальный цикл равняется в среднем двадцати восьми дням или месяцу, шансы на беременность начинают возрастать со второй недели цикла, так как яйцеклетка уже готова к оплодотворению.

В этот период у женщины повышается температура, часто начинает побаливать низ живота, повышается секреция вагинальной слизи. Запахи начинаешь чувствовать острее. Ученые объясняют это тем, что железами внутренней секреции производятся особые гормоны — феромоны.

Читать далее
Восточный макияж самый быстрый способ достичь оригинального внешнего вида

Как же проходит менструация? Яйцеклетка созревает в организме женщины, а затем вместе с кровью попадает в фалалееву трубу, где и может быть оплодотворена в течение примерно двух суток. Если яйцеклетка не была оплодотворена, то она двигается по трубе дальше и погибает, после чего через 10-12 дней начинает созревать новая яйцеклетка. Если же она была оплодотворена, то от шести до двенадцати дней она двигается к матке по трубе и закрепляется на ее стенке.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Советы на вторую неделю.

Существуют специальные тесты при помощи которых вы сможете расчитать благоприятные дни для зачатия ребенка, если до этого вы не смогли забеременеть, то вычисление благопритных дней и составление графика базально температуры должно помочь.

Если вы еще не сходили к стоматологу, то обязательно сходите, ведь если вы не сделаете это сейчас, то поход придется отложить примерно на полгода.

Обязательно нужно поговорить с партнерам. Расскажите друг другу о своих взглядах на васпитание детей, планирование семейного бюджета с появлением нового члена семью, как распределяться обязанности по дому и так далее. Обсудите, как будет проходить беременность, будет ли отец ребенка наблюдать за родами.

Нужно понимать, что с рождением ребенка отношения у пары поменяются, теперь все время будет уделено ребенку, поговорите о том, как видите первый год жизни малыша.

Неделя третья.

Оплодотворение произошло и вот…У будущей матери появляются первые признаки беременности. Обычно в первую неделю оплодотворения у женщины начинает болеть грудь, повышается чувствительность и быстро появляется усталость. Правда обычно эти же признаки сопровождают менструацию. Ксли же все таки ребенок зачат, женский организм начинает вырабатывать «ранний фактор беременности», он помогает клеткам плода защититься от атаки имунной системы матери, которые имеют другую структуру.

Читать далее
Аскорбиновая кислота для ногтей

Советы на третью неделю.

Проверьте свою базальную температуру. Если она примерно тридцать семь градусов, а овуляции нет, поздравляю, вы беременны. Сейчас уже можно начать принимать витамины, фолиевую кислоту и ойдомарин. Если к концу третьей недели температура вернулась к нормальным показателям, то скорее всего зачатия не произошло. Если температура только слегка повышена, то это может быть свидетельством не столько о беременности, сколько о легкой простуде.

Неделя четвертая.

Сейчас беременная женщина становится раздрадительной, ее молочные железы набухают, а соски становятся очень чувствительными, в этот период женщина оень сильно устает.

Все это связано с тем, что после выхода яйцеклетки в яичниках образовывается желтое тело, которое производит прогестерон, меняющий гормональный фон женщины. Организм будущей матери так же начинает вырабатывать ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). В организме он появляется после того, как эмбрион прицепился к стенке матки, выявляется он в крови, а позже и в моче женщины.

Советы на четвертую неделю.

Сейчас уже можно покупать в аптеке тест на беременность, ведь тест определяет именно наличие в организме ХГЧ, обычно в моче его наличие определяется на десятый день. Некоторые тесты могут определить ХГЧ только после четырнадцатого дня беременности. К врачу на четвертой неделе обращаться еще рано. Тесты могут быть испорчены, ведь часто условия их хранения оставляют желать лучшего. Делать тест лучше утром, так как именно утром в моче высокая концентрация ХГЧ.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беременность
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook