Бешеная ревность – страстная любовь?

Бешеная ревность – страстная любовь?

Бешеная ревность – страстная любовь?  Выходя замуж, многие очаровательные особы ничего не видят дурного в ревности избранника, порой они даже ею восхищаются, считая признаком истинных чувств.

Частый результат такой легкомысленности: вечная борьба за свою свободу, скандалы по абсурдным поводам, растущее недоверие ко второй половинке, выливающиеся в лучше случае в разводы, в худшем — в преступления. И тогда уже разбираться, как это было, стоит лишь в назидание следующим поколениям.

А все начинается еще в конфетно-букетный период, как правило, с небольших вспышек странных претензий. В это покрытое розовым флером время влюбленная девушка склонна любой негатив бойфренду прощать или вовсе не замечать.

На первых порах пассия просто умиляется столь милой страстности парня, видит в ней исключительно сильную любовь к себе, некую гарантию вечной привязанности. Нестыковки же объясняет его волевым, мужественным и решительным характером, заставляющим защищать то, чем он владеет.

Мужчина тоже изо всех сил стремится скрыть свои свойства ревнивца, он же не хочет отпугнуть свою подругу, заставить ее отказаться от общения с ним. В этот момент его боязнь стать «рогатым» объясняется лишь неуверенностью в ответных эмоциях партнерши.

Когда свадьба состоялась, совместный быт начинает в чем-то гнести агрессора, заставляя ощущать непреодолимое желание осквернить супружеское ложе, а порой даже решиться отправиться налево. Судя по себе и предполагая, что его благоверная испытывает те же эмоции, мужчина доводит свою ревность до небывалых размеров.

С этого момента разрушение брака уже началось: муж опускается до слежки, громких разборок в общественных местах, неприкрытого проявления самых дурных черт характера. Его супруга постоянно пытается сгладить конфликты, ищет причины в себе, идет на бесконечные компромиссы, соглашается отчитываться за каждый свой шаг, в общем, поддается на его манипуляции, лишь усугубляя ситуацию.

Читать далее
Выбираем детский стул для кормления

И, наконец, наступает такой период, когда жена осознает, что более отступать невозможно, и ставит ультиматум, да поздно, и выход тут один — быстрее расстаться.

Так что правы специалисты, предлагающие еще на этапе романтического знакомства выявлять ревнивцев и избегать отношений с ними: таких не перевоспитать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бешеная ревность – страстная любовь?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook