Бесплодие – это диагноз, но не приговор

Бесплодие – это диагноз, но не приговор

Бесплодие – источник огромного разочарования для семьи, нередко приводящий к ее распаду. Если прошел год половой жизни без предохранения, а зачатие не наступило, можно предположить бесплодие у одного из супругов.

У людей старше 35 лет бесплодие отмечается вдвое чаще, чем у 20-летних. Поэтому парам старше 30 лет и испытавшим трудности с зачатием, рекомендуется обратиться за врачебной консультацией. Чем раньше удастся найти причину неудач, тем больше шансов от нее избавиться.

Лечение бесплодия начинается с обследования

Благодаря современным методам диагностики и лечения, более половины супружеских пар, страдавших бесплодием, вылечились и смогли зачать ребенка. Приблизительно в трети случаев проблемы вызваны мужским бесплодием, еще в трети – женским, а в остальных случаях отыскать причину бесплодия не удалось.

Нужно помнить, что бесплодие – это не просто заболевание. Это состояние может быть следствием одной из сотен причин, которая может находиться как в организме женщины, так и в организме мужчины. Часто для определения этой причины нужны не только опыт, но и возможность всестороннего обследования пары.

К сожалению, иногда встречаются случаи, когда супружеская пара приходит на обследование в клинику, которая не имеет средств современной диагностики. В результате курсов пробного лечения гормонами и антибиотиками мужчина и женщина могут оказаться в настолько «залеченном» состоянии, что не зачать ребенка, даже если причина бесплодия уже устранена. В результате люди теряют время, деньги и последнюю надежду.

Помните, что у любого лечения есть негативный эффект, поэтому лечить бесплодие наугад недопустимо. Врач, обследующий бесплодную пару, должен обладать высокой квалификацией и возможность провести необходимые исследования. Он обязательно должен отправить на обследование мужчину, так как около у 30% бесплодных пар проблемы с зачатием наблюдаются у мужчины. Поэтому на консультацию лучше приходить вдвоем.

Читать далее
Как замаскировать тёмные круги под глазами?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Где лучше проходить обследование?

Провести полноценное обследование могут только врачи специализированных центров, в которых проходит лечение бесплодия. Попросите знакомого гинеколога порекомендовать вам такой центр. Многие методы обследования лечения бесплодия являются платными.

Однако нужно понимать, что не всегда качество медицинского обслуживания соответствует его стоимости, поэтому нужно принимать во внимание авторитет лечебного заведения, а не выбирать его по принципу «дороже – значит лучше» или «купим дешевле, но больше». Вы можете потерять время или отдать деньги просто за качественную рекламу, но так и не получить желаемого эффекта.

Причин бесплодия множество, и чтобы выявить ту, из-за которой пара не может иметь детей, придется пройти целый ряд исследований: гормональное, инфекционное, ультразвуковое, иммунологическое. А также проверить проходимость маточных труб (гистеросальпингография), активность спермы (спермограмма), и, возможно, пройти ряд других обследований. В некоторых случаях медикам приходится «докапываться» до глубинных генетических, молекулярных и иммунологических причин бесплодия.

Сроки обследования по поводу бесплодия обычно не превышают двух-трех месяцев, а лечение должно дать эффект не позже двух лет после его начала. Если нарушения в организме не являются непоправимыми, справиться с бесплодием нередко удается обычными лекарствами, например, путем коррекции гормонального фона.

К сожалению, медицина не всесильна, и помочь может не всем. После лечения бесплодия частота наступления беременности колеблется от 20 до 80% в зависимости от причин, его вызвавших. Например, коррекция гормонального фона дает хорошие результаты, анепроходимость маточных труб может потребовать неоднократных попыток дорогостоящего и сложного искусственного оплодотворения.

Главное в лечении бесплодия – не отступать от цели и верить в успешность лечения.

Читать далее
Как правильно встретить Новый Год, отгулять свадьбу и отметить День Рождения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесплодие – это диагноз, но не приговор
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook