Без кого в доме беда?

Без кого в доме беда?

Без кого в доме беда? Знаете поговорку о том, что дома и стены помогают? А ведь не зря. Кто-то называет это положительной энергетикой, а кто-то… верит в сказку, и сказка случается. Так почему же «стены помогают»?

Дело в том, что у каждого дома и квартиры есть своя душа в виде Домового, и дружба с ним может очень много дать: домовой и поможет, и поддержит, и подбодрит, и развеселит, и от одиночества спасет. Он станет настоящим другом и принесет счастье, если, конечно, не бояться фантазировать и замечать в жизни даже самые маленькие чудеса и добро…

Именно о таком чуде и счастье, которое, по сути, создаем мы сами, повествует цикл старых добрых советских мультфильмов о приключениях маленького забавного домовенка. Домовенок Кузя – это всего 4 серии-истории общей продолжительностью даже менее часа, а сколько в них искреннего юмора и добра! А сюжет! Снятый еще в период с 1984 по 1987 год по мотивам сказок Татьяны Александровой, мультфильм и по сей день с удовольствием пересматривается и детьми, и взрослыми.

Посмотреть серии мультика в высоком качестве онлайн можно по ссылке http://www.ivi.ru/watch/domovenok_kuzya в нашем кинотеатре. Нет! Этому шедевру, однозначно, нет равных даже среди красочных рисованных диснеевских историй. Мультфильм уже давно растащили на цитаты, а это многого стоит. При этом интересный сюжет прост и понятен, а сам мультик добр и светел, – многие даже удивляются тому, что автором сценария является взрослый человек.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Кстати, сценарии для серий писал муж Татьяны Александровой поэт Валентин Берестов уже после ее смерти. Первая серия под названием «Дом для Кузьки» наиболее близка к тексту повести писательницы в силу того, что та уже была ранее опубликована. Остальные же 2 части сказочной, как в прямом, так и в переносном смысле, трилогии на тот момент еще не видели свет, поэтому Валентин Берестов решил добиться их опубликования, а также внес свою долю фантазии в общую мультипликационную картину.

Читать далее
Стоит ли начать отношения с бывшим мужем?

Сценарием остальных 3 серий занималась Марина Вешневецкая, написавшая его практически с нуля. И, нужно сказать, получилось, и получилось здорово! Однако дело еще и в том, что последние 2 части повести о Кузе и сами по себе являются довольно своеобразными, а потому их прямое отображение на экране могло бы нарушить идею и логику первого мультфильма.

Именно поэтому зритель не сразу понимает некоторую хронологическую не состыковку в мульфильме, когда, по идее, первая серия должна идти после второй. Но секрет прост, и он заключается в самой задумке трилогии. Домовенок, найдя новый уютный дом и подружившись с девочкой Наташей, решает ей рассказать свою историю с самого начала. То есть все приключения дальше, начиная с избушки Бабы-Яги, ни что иное как его воспоминания.

В целом же мультфильм очень поучителен для детей, ведь в нем поднимается вопрос об истинной дружбе, борьбе добра со злом, ну а также о помощи и ведении домашнего хозяйства. Что-то, конечно, ребенок увидит и проанализирует в самих персонажах и их поведении (чего только стоит Баба-Яга), а чему-то научит Кузя – посмотрите только, насколько деликатно и с юмором он учит Наташу «уму-разуму»: заботе о ближнем, уважению, бережливому отношению к продуктам, содержанию квартиры в чистоте, и т.д. При этом он и сам заботится о девочке, помогая ей и показывая на ночь сказки из своего волшебного сундучка.

Однозначно, домовой в доме – счастливая примета! А знаете ли вы что у домовенка Кузи есть официальный День рождения – 8 октября 1972 года, кстати, ежегодно отмечаемый в усадьбе Поленово? Именно тогда писательница села за написание первой повести о симпатичном и непоседливом домовенке.

Читать далее
Ламинирование волос

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Без кого в доме беда?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook