Безопасность одежды для детей и подростков

Безопасность одежды для детей и подростков

Большую часть жизни мы проводим в одежде, поэтому при её выборе надо задумываться о безопасности материалов, из которых она изготовлена. Поскольку дети и подростки сами себе одежду не покупают, ответственность за их жизнь и здоровье лежит полностью на родителях. Ведь некоторая одежда может просто опасной.

Основные требования к подростковой одежде

Подросткам не стоит покупать синтетическую одежду, ведь тело в ней не дышит. К тому же прикосновение к коже доставляет неприятные ощущения. Та одежда, которая находится близко к телу, должна быть максимально натуральной. Натуральные ткани редко вызывают раздражение или аллергию.

В магазине следует проверить, насколько качественно пришиты пуговицы. Если модель понравилась, но пуговицы пришиты плохо, дома перед стиркой необходимо отпороть их и пришить самостоятельно. Для того чтобы они не потерялись и не попали туда, куда не следует.

Плохо скроенные куртки не позволяют нормально двигаться ребенку, слишком большой капюшон может загораживать обзор. Всё это лишь на первый взгляд кажется мелочью. Практика показывает, что анатомически непродуманные вещи могут быть не только неудобными, но и опасными. Ведь в большом капюшоне подросток может не заметить автомобиль, который выехал на дорогу неожиданно. А в слишком большом стесняющем движения комбинезоне или куртке, он даже вовремя отскочить не успеет.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Детскую одежду часто украшают пластмассовыми фигурками, которые обычно быстро ломаются. Родители должны стараться покупать младшим детям вещи без твёрдых украшений, которые после ломки могут острыми углами поцарапать ребёнка. Если кофточку без украшений ребёнок отказывается покупать, тогда надо проверить, насколько качественно оно закреплено. Украшения, посаженные на клей лучше обходить стороной.

Читать далее
Взрослые конкурсы на детских праздниках

Всем хочется иметь яркую одежду, для того чтобы выразить свою индивидуальность и выделиться из толпы. Особенно это выраженно у подростков, которые умудряются собрать в своём наряде всю радужную палитру. Яркие цвета могут причинить вред здоровью, ведь для того чтобы окрасить вещь в броский кислотный цвет, надо использовать сильный краситель. Покраской непонятными красителями грешат китайцы. Их вещи надо внимательно изучать, трогать и даже нюхать, прежде чем отдавать за них какие-либо деньги. Для того чтобы проверить качество краски можно также провести по изделию влажной салфеткой. Если после этого опыта салфетка окажется чистой значит, краска хорошая и после стирки не исчезнет.

Магазин или рынок

Вещи лучше покупать в магазине, а не рынке. Часто покупаясь на низкую цену, люди набирают кучу вещей, а придя домой понимают, что носить-то собственно и нечего. Лучше заплатить немного дороже за фирменную вещь, которая пока мала не станет, будет выглядеть, как новая, чем взять ребенку что-то за три копейки и выбросить после первой стирки. К тому же вещи от известных производителей не могут быть опасными, потому что крупные фирмы долго формируют свою репутацию, которой потом долго дорожат. Кстати, фирменные магазины часто проводят распродажи, на которых вещи можно купить дешевле, чем на рынке.

Детская и подростковая одежда для праздника

На праздник дети всех возрастов хотят выглядеть красиво, родители в этом отношении с ними солидарны. Представления о красоте у всех разное, главное, чтобы привлекательность одежды была не в ущерб качеству и безопасности. Часто на праздник девочкам-подросткам покупают длинные и неудобные платья, а мальчикам классические костюмы, в которых абсолютно неудобно двигаться. Лучше выбирать такую одежду, которую потом можно будет носить. Ведь праздничные платья стоят очень дорого, а надеть их удастся хорошо, если два раза. Ведь дети и подростки быстро растут, а от праздника до праздника может пройти немало времени.

Читать далее
Как помочь ребенку быстрее выздороветь

Хорошие вещи не могут стоить дёшево. Не стоит забывать о себестоимости товара. Если зайти в магазин тканей, можно увидеть, сколько стоит один метр полотна. Посчитайте ещё работу, доставку на торговую точку, оплату услуг продавца. Представили? Ну, так что, может хорошее платье стоить двести гривень, если за метр нормального материала надо отдать пятьсот гривень?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безопасность одежды для детей и подростков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook