Биозавивка волос

Биозавивка волос

Меняя свой имидж, некоторые женщины стараются превратить свои прямые волосы в красивые локоны, и для такой процедуры сейчас есть немало химических средств, разработанных косметологами. Отличаются такие препараты только сроком, в течение которого волосы будут завитыми.

Но эта процедура негативно влияет на волосы, нарушают их структуру. Метод биозавивки волос избавил их от воздействия химических реагентов, служивших для завивки ранее. Так что же это за биозавивка волос и как ее сделать?

Применяются специальные средства, которые наносят на волосы во время процедуры, затем волосы наматываются на бигуди и так формируются завитки выбранного размера. Но сделать это дома вы не можете, так как биозавивка делается человеком, получившим специальное образование, работающими в салонах красоты.

Вначале волосы диагностируются, и на основании этого исследования выбирается подходящий препарат. Например, препарат для завивки нормальных волос отличается от препарата для мелированных волос. Завивка происходит по определенным правилам и в определенной очереди.

Мастер предложит на выбор варианты биозавивки – от локонов до мелких кудряшек или по требованию заказчика сделает волосы волнистыми.Находящихся в химической завивке агрессивных химических веществ при биозавивке не используются.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Вместо таких разъедающих веществ типа сероводорода и аммиака используются белки близкие по составу к белкам волос.Секущихся кончиков, как при обыкновенной химической завивке в биозавивке нет. Сделав ее уже не придется подрезать кончики волос, которые уже не поддаются восстановлению.

Разработана биозавивка совсем недавно, уже в нашем веке в Италии.Все три этапа завивки отнимают около 2 часов. Накрученные волос начинают обрабатывать выбранным составом, который влияет на волосяные фолликулы, и расширяют их протоки. Не смывая старого, добавляют другой реагент, делающий белок более густым. И, наконец, применяют вещество, закрепляющее результат завивки.

Читать далее
Новогодний вечерний стиль: платья с открытой спиной

Эффект биозавивки может, сохранятся до 9 месяцев! Подобная завивка не влияет на цвет волос и блеск, не портит их. Добавляет объем тонким волосам, полностью меняет имидж и не требует каждодневной укладки.

Противопоказана такая завивка только беременным и кормящим грудью женщинам. Также не желательно делать ее в критические дни и во время стресса. Очень редко, но все- таки так случалось, что вещества биозавивки являются аллергенами для женщин, страдающих аллергией. При таком заболевании завивку делать не стоит.

Завитые с помощью этого метода волосы не требуют какого-нибудь специального ухода. Чтобы результат завивки сохранился на как можно больший срок, не рекомендуется мыть волосы от трех до пяти дней после процедуры.

Специалисты советуют шампунь, содержащий силикон и расческа из дерева. Феном лучше не пользоваться, а окрашивать волосы только по истечении пары недель после завивки. Можете выпрямлять волосы, ведь просто помыв голову мы вернем локоны и кудряшки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Биозавивка волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook