Бижутерия своими руками: новые бусы из старых

Бижутерия своими руками: новые бусы из старых

Бижутерия своими руками: новые бусы из старых

Бижутерия своими руками: новые бусы из старых. В связи с тем, что сегодня постепенно к нам возвращается стиль ретро, очень стало модным переделывать старые бусы в новые изящные украшения. Сделать это можно разными путями, например, введя новые бусинки или бисеринки, добавив самостоятельно сделанные и интересно раскрашенные шарики или кубики из пластики, перемежая старые бусинки оригинальной фурнитурой, приобретенной в салоне или магазине.

Рассмотрим конкретный пример. Для изготовления современных оригинальных бус нам потребуются:

  • прежние бусы на ланке;
  • дополнительные бисеринки и бусинки;
  • фурнитура (шнурок или ювелирный тросик, маленький замочек, зажим);
  • кусачки, плоскогубцы.

Действие №1

Перекусываем ювелирный тросик, разукомплектовываем старые бусы. Эти бусины по счету кладем отдельно, бисеринки складываем в другую мисочку, дополнительные бусинки сортируем по цветам. Неопытным рукодельницам совет — растяните ювелирный тросик, на который собираетесь нанизывать бусины и бисерины, и положите последние друг за другом, чтобы не ошибиться с количеством, при этом необходимо на ланке запланировать место и для замка.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Действие №2

Начинаем нанизывание: первая — основная, центровая бусинка. Стараемся нанизывать бусинки и бисеринки симметрично, при этом время от времени прикладываем украшение к шее и смотрим в зеркало, как оно выглядит со стороны.

Действие №3

Нанизав все бусинки и бисеринки, берем зажим и продеваем сквозь него кончики ювелирного тросика, стараясь чтобы образовалась равномерная петелька, на которую следует затем прикрепить замок. Его необходимо предварительно разжать, затем нанизать и ввести в петельку, после как следует зажать плоскогубцами. Кончик ювелирного тросика аккуратно заводим под последние бусины или бисерины. Самая оптимальная длина кончика — 1-2см, тогда его легко можно провести сквозь самые последние бисеринки или бусинки и откусить кусачками. Обновленное украшение своими руками готово.

Читать далее
Фракционное омоложение кожи

Творческих вам успехов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бижутерия своими руками: новые бусы из старых
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook