Бизнес-идея: СПА-салон как свое дело

Бизнес-идея: СПА-салон как свое дело

Бизнес-идея: СПА-салон как свое дело .Бизнес-леди сегодня заполнили практически все ниши, даже те, в которые еще лет пять назад мужчины их попросту не пустили. Однако есть и такие сферы, в которых мужчины всегда будут считать себя «не в своей тарелке»: СПА-процедуры – самый приятный и потрясающе ароматный вид женского предпринимательства.

Современные СПА-салоны – это не просто места, где можно снять стресс и получить одноразовое удовольствие. Это перечень услуг, которые «заботятся» о внешности и здоровье человека, и, самое главное, о его душе. Ведь невозможно выйти, скажем, после джакузи, душа Виши, или массажа с ароматными маслами и горячими круглыми камнями без улыбки умиротворения на лице.

В СПА-салоне проводят пилинги, депиляцию, массажи, посещают хамам-бани, словом, все, чем можно насытить и душу, и тело. Взяв за бизнес-идею создание СПА-салона, вы сможете делать человека красивее и счастливее. Итак, с чего же начать?

В первую очередь, просмотрите интернет-журналы и порталы, посвященные СПА-процедурам, и определитесь, какие услуги хотели бы предлагать желающим. Далее следует провести так называемый маркетинг этих услуг, и выяснить их стоимость в других салонах, сравнить их, выявить «изюминки» и прочие мелочи.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Бесспорно, вам может понадобиться СПА-оборудование, которое вы можете заказать даже в интернете. На этом же этапе стоит продумать вопрос: ваш салон будет элитным, предлагающим дорогие услуги для состоятельных клиенток, либо вы собираетесь «осчастливить» обычных женщин, которые, к слову, тоже обожают такие салоны.

Где?

Выбор помещения для будущего СПА-салона – дело очень ответственное, и должно непременно соответствовать требованиям современного и благоустроенного салона красоты. Ни в коем случае не арендуйте часть помещения: ваши клиентки должны чувствовать себя защищенными в отдельных кабинетах. Для того чтобы установить нужное оборудование, понадобится не менее ста квадратных метров площади, а то и двухсот. Первый этаж – в приоритете.

Читать далее
Институт восстановительной медицины: рейтинг, практика и немного субъектива

Как правило, на начальном этапе СПА-салон имеет гидромассажную ванну, кушетки для массажа и обертываний, фито-сауну, столик для пилингов, кабинет для косметологических услуг, для массажа, и, конечно же, релаксационное помещение. Не забываем о приемной, где за красивым столом будет общаться с клиентами администратор. К слову, эта должность у вас в салоне почти на вес золота, и если вам повезет с хорошим администратором, считай, полдела сделано. Помимо него, вам будет нужен массажист, лаборант, косметолог, медсестра и несколько людей для предоставления различных простых поручений.

Прежде чем заняться таким делом, как открытие собственного СПА-салона, обязательно посетите будущих конкурентов, прочувствуйте на себе все тонкости и нюансы их работы. Ведь опыт в данном случае – самый бесценный.

И не забывайте, что помимо тематических расходов и планов, вам еще будет необходимо утрясти все вопросы с СЭС, так как ваша деятельность напрямую связана с питанием, пусть и кожи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бизнес-идея: СПА-салон как свое дело
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook