Блейзер универсальный и стильный

Блейзер универсальный и стильный

Блейзер универсальный и стильный

Блейзер универсальный и стильный. Свободный, демократичный крой, открытые карманы, блестящие пуговицы в два ряда — таким предстает перед нами классический блейзер. Сегодня он обязательный элемент кэжуал-гардероба бизнес-леди. И закономерно: в нем можно и на деловой встрече появиться, и в путешествие отправиться, и на пикник поехать, и повсюду чувствовать себя комфортно и уверенно.

Исследователи моды еще не пришли к единому мнению по поводу того, как элегантный блейзер появился на свет. Одни считают, что название ему дали малиновые пиджаки спортсменов-гребцов из Кембриджа. Одежда членов морского клуба «Леди Маргарет», которые передвигались по воде на большой скорости, с берега была похожа на вспышку пламени, потому в народе ее скоро назвали blaze («блестящий», «сверкающий»).

Историки, относящиеся ко второй группе, утверждают, что стильный предмет родился на одноименном фрегате Британского королевского флота в 30-х годах XIX века. В ту пору утвержденной морской формы еще не было, а капитану корабля, узнавшему о том, что его судно собирается посетить королева Виктория, очень хотелось выделиться, вот он и приказал всему личному составу надеть бело-голубые полосатые пиджаки.

Визит Ее Величества прошел великолепно. И постепенно носить такую верхнюю одежду, представлявшую собой двубортный бушлат из практичного толстого материала с черными пуговицами из кости, стало на флоте доброй традицией: больно на корабле в нем было тепло и удобно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К началу минувшего века теплую куртку позаимствовали у моряков британские аристократы. Они приспособили ее для посещения клубов, изменив, конечно, на свой лад, сделав клетчатой, украсив позолоченными металлическими пуговицами, снабдив обязательными геральдическими нашивками на карманах.

Читать далее
Подбираем дамскую сумочку. Оригинал или копия

Современный вид придала благородному блейзеру м-ль Шанель, просто обожавшая адаптировать вещи из джентльменского «набора» для дамских нужд. Она увидела в привлекательном пиджаке великолепное дополнение к уже разработанным ею на тот момент широким брючкам из мягкого джерси, державшимся на широком поясе.

Габриэль выбрала для нового творения черный цвет, уменьшила число пуговиц, заменила на нем эмблемы бижутерией. Очень скоро многие модные леди стали посещать модные мероприятия в дерзком костюме, украшенном ниткой жемчуга или брошью в форме изящного цветочка камелии.

В 50-е годы прошлого века неугомонный блейзер вновь стал бороздить водные просторы, но уже на обеспеченных яхтсменах и их почетных гостях. Тогда фаворитами подиумов стали синие с красным модели, украшенные морской символикой и сопровождавшиеся прямыми белоснежными брюками.

60-е-70-е годы XX столетия явились эпохой забвения изысканного пиджака. Вспомнили о нем дизайнеры только в 80-х, зато вернули в коллекции уже навсегда. Правда, сильно расширили плечи, немного изменили фасон, принялись выполнять в пастельных тонах. Несколько позже они официально популяризировали его для прекрасных леди, порекомендовав комбинировать блейзер с прямыми юбками и классическими брюками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блейзер универсальный и стильный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook