Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками. Вообще довольно простое блюдо. Но для того, чтобы блины на молоке с дырочками — получились «как надо», существует несколько хитростей.

Итак, сперва нужно взбить в глубокой посуде два яйца, четыре столовых ложки сахара. Добавить щепотку соли. Соли можно взять и чайную ложку, но это — дело вкуса.

Блины на молоке с дырочками

Вообще довольно простое блюдо. Но для того, чтобы блины на молоке с дырочками — получились «как надо», существует несколько хитростей.

Итак, сперва нужно взбить в глубокой посуде два яйца, четыре столовых ложки сахара. Добавить щепотку соли. Соли можно взять и чайную ложку, но это — дело вкуса.

Взбивать нужно тщательно, для того, чтобы вспенить смесь. Можно использовать миксер, но обычный венчик позволяет контролировать процесс. В результате взбивания должна получиться смесь, похожая на основу бисквитного теста.

Взбить яйца для блинов на молоке
К взбитым яйцам вливаем стакан жирного молока (не ниже 3,2% жирности) и вновь взбиваем.

Затем — внимание! — полученную смесь стоит залить стаканом (200 мл) кипятка, причем крутого. Кипяток быстро сворачивает белок, при этом не давая ему распасться на хлопья.

Таким образом пена «фиксируется», и блин впоследствии получится воздушным, пористым.

В жидкость добавляем по столовой ложке муки, постоянно взбивая венчиком до однородности. В идеале, нужно добиться консистенции жидкой сметаны.

Но это опять же дело вкуса: некоторые предпочитают делать блины поплотнее, для чего доводят тесто до более густой консистенции.
В финале в тесто рекомендуется добавить три столовых ложки растительного масла и вновь тщательно все перемешать.

Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде с толстыми стенками. На толстостенной сковороде тесто успевает пропечься до того, как края блина начнут гореть.

Разогреть сковородку для блинов
Маслом сковороду правильно не поливать, а смазывать, используя для этого кисточку, ватный или марлевый тампон. Некоторые хозяйки «старой закалки» используют также кусок несоленого сала, насаженный на вилку.

На свежесмазанную сковороду выливается небольшая порция теста (размер ее зависит от диаметра сковороды и консистенции теста, и определяется исключительно опытным путем) и сразу же равномерно распределяется по поверхности вращением и наклонами сковороды.

Размазывать тесто ложкой ни в коем случае не стоит — блин получится неравномерной толщины, «слабый», и при перевороте будет рваться.

Момент, когда блин нужно переворачивать, определяется просто. Прожаривается, тесто из молочно-белого становится светло-кремовым. На поверхности блина желательно не оставлять участков жидкого, не схватившегося теста. Впрочем, это опять-таки дело личных предпочтений и опыта.

Переворачивать блин нужно быстро, не давая ему хоть сколько-нибудь долго висеть на лопатке.
Вот, в принципе, и вся премудрость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины на молоке с дырочками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook