Блондинка это цвет волос или диагноз?

Блондинка это цвет волос или диагноз

Блондинка это цвет волос или диагноз?

Блондинка это цвет волос или диагноз?  Как говорится, встречают по одежке! В нашем случае по цвету волос. Я не знаю, откуда взялся этот стереотип и кто первым запустил «утку» про «тупую блондинку», но это было довольно удачным, и благодаря одному такому словосочетанию тысячи девушек никак не могут сломать стереотип.

Разве белая кошка глупее , чем черная?

Этот вопрос вызывает однозначную реакцию – а причем тут цвет? Так почему же цвет волос девушки должен влиять на представление общества о её интеллектуальных способностях? Среди темноволосых девушек тоже много не особо блещущих умом, но почему-то об этом история умалчивает.

Пигментация волос может влиять только на их количественную характеристику

– у блондинок волосяных фолликул больше, чем у брюнеток, вот, собственно, и всё, на что влияет цвет волос.

Среди успешных людей довольно много блондинок, и тогда уже совсем прекращаешь замечать цвет, а смотришь на талант, количество наград и величину признания этого человека.

Я считаю, что делить людей на умных и глупых по принципу цвета волос сродни шовинизму! Разве одна нация в чем-то лучше или хуже другой?

Легкомысленными блондинок стали считать в 20-м веке, после появления Мэрилин Монро и других светловолосых кинодив, ранее же такой цвет волос свидетельствовал о мягкости, но в то же время целеустремленности его обладательницы и вызывал уважение.

Как ни странно, но именно представительницы с таким цветом волос более склонны к точным и природоведческим наукам, чем обладательницы темного цвета волос.

Нет никаких абсолютно научных фактов, которые бы доказывали связь цвета волос и интеллектуального уровня – сколько бы эмпирических исследований не проводилось, ни одно из них не доказало прямых связей между этими двумя понятиями.

Так же стоит заметить, что ген, отвечающий за светлый цвет волос и глаз, является рецессивным, поэтому со временем будет рождаться всё меньше белокурых людей. На Земле осталось лишь 16% людей с натуральным светлым цветом волос. Хочу заметить, что светлая голова подразумевает не столько цвет, сколько светлый ум!

Что же касается брюнеток, то их принято называть «роковыми женщинами», и они склонны самоутверждаться за счет мужчин, потому как являются более неуверенными в себе (данный абзац чистейшей воды провокация – такое же слабо научное суждение, как и другие, но о блондинках. Заставляет задуматься, что плохо можно сказать о любом человеке, а это, согласись, не очень хорошая черта характера).

Может такое пристальное внимание к блондинкам можно объяснить тем, что они выделяются больше, чем другие? Ведь в толпе всегда проще разглядеть светлый цвет волос, и тогда всё становится на свои места – вообще на Земле образованных и интеллектуально развитых людей гораздо меньше, чем без образования и со средним уровнем интеллекта, а если взять выборочно группу людей только по одному критерию (например, светлый цвет волос), то, несомненно, в ней окажется больше не очень умных представителей, это касается любой выбранной фокус-группы, так что выводы делайте сами!

Становится очень больно за тех людей, которые вешают стереотипы, тем самым они не дают человеку само выразить себя и показать своё собственное «я», ведь это будет уже бесполезно и ты не сможешь изменить отношение к себе, поэтому мой тебе совет – смотри в душу человеку, а не на его цвет волос!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блондинка это цвет волос или диагноз?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook