Болгарский перец и паприка: полезное рядом!

Болгарский перец рецепты

Болгарский перец и паприка: полезное рядом! Настроение могут поднимать не только шоколад и сладости. Один из способов стать бодрее и жизнерадостнее – съесть салат из болгарского перца, овощ в запеченном виде или рагу, где паприка выступает ведущим ингредиентом. Это намного полезнее и не менее вкусно.

Перец щедро насыщен витаминами и клетчаткой, железом и магнием, калием и кератином. Чудодейственное сочетание этих веществ оказывает полезное воздействие на головной мозг и внутренние органы человека. Паприка – второе название перца – содержит биоактивные вещества разжижающие кровь, что весьма полезно для пожилых, страдающих ССЗ и избегающих физических нагрузок людей.

Употребление сладкого перца активизирует обменные процессы, повышает иммунитет и защищает от многих заболеваний желудка и кишечника. По сравнению с большинством других овощей паприка действует в кишечнике мягко, поэтому диетологи советуют использовать перец в рационе, чтобы избежать колик, вздутия, спазмов и запоров. Овощ помогает сбросить вес, его следует добавлять к овощным и мясным блюдам, супам и гарнирам. Паприка сделает салаты ярче ароматнее и вкуснее, при этом заправлять их лучше растительным маслом, чтобы повысить усвоение каротина.

При консервировании часть витаминов теряться, однако заготовки будут весьма кстати зимой, особенно полезны рецепты на основе растительного масла с дольками чеснока. Их можно употреблять как закуску, добавлять в салаты, супы и пиццу.

Перец хорошо сохраняет свои ценные элементы и аромат при заморозке. Чтобы он занимал меньше места в камере, перед заморозкой его лучше порезать. Для фаршировки перчик нужно очистить от семени и вставить друг в друга, а для супов измельчить в блендере.

В сезон вкусен и полезен запеченный перец. Делать это можно в фольге, в духовке или на костре. Овощ отлично сочетается с брынзой и сыром, используйте это вместо привычной фаршировки мясом.

Читать далее
Готовимся к посту. Что можно есть в Великий пост?

При употреблении обратите внимание на то, что красные перчинки полезнее для здоровья глаз из-за повышенного содержания кератина и витамина А. Зеленый перец рекомендован людям с недугами сердца и сосудов из-за высокой концентрации витамина К. Желтая паприка незаменима в сезон простуд, так как в ней огромное количество витамина С.

Поэтому старайтесь употреблять микс из разноцветных перцев и будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болгарский перец и паприка: полезное рядом!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook