Боремся с похмельем!

Боремся с похмельем

Боремся с похмельем!

“Больше никогда не буду пить!”, – говорили себе утром после вчерашнего поглощения спиртных напитков, которое аукнулось тяжелым похмельем. Но нам свойственно легко забывать плохое – в памяти остаются только радостные воспоминания о хорошо проведенном времени. И опять понеслась – “не повторить ли праздник?”, наступая на те же грабли.

как перетерпеть пахмельяГрядущие застолья всегда переплетается с алкогольными напитками и отказаться не пить получается не всегда. Такой у нас национальный менталитет – твой отказ скорее всего не поймут.

Тогда возникает вопрос: как бороться с похмельем, если не пить не получается? Об актуальности этой проблемы можно судить по количеству разнообразных рецептов, призванных облегчить участь людей с похмельем.

Итак, похмелье характеризуется целым набором неприятных физиологических и психологических симптомов, которые возникают после чрезмерного употребления алкоголя.

Симптомы похмелья

Симптомы похмелья

Головная боль, усталость, повышенная чувствительность к свету и звуку, покраснение в глазах, боль в мышцах и ощущение постоянной жажды.  Прочими симптомами похмелья являются: повышенное артериальное давление, учащенное сердцебиение, озноб и повышенное потоотделение, – все это проявляется из-за активации симпатической нервной системы.  В последствии может следовать: депрессия, немотивированное ощущение тревоги и повышенная раздражительность.

Боремся с похмельем. Методы предупреждения похмелья

Методы предупреждения похмельяНапомним, что лучший и самый действенный способ борьбы с похмельем превентивный – просто не пейте сверх нормы :)

Если же избежать застолья не удалось то похмелье вас обязательно настигнет. Абстинентный синдром варьирует в пределах 8-24 часов -достаточно долго, чтобы просто перетерпеть.

Народные методы, предупреждающие похмелья

  • Алкоголь содержащий небольшое количество химических соединений, менее развивает похмельный синдром.
  • Соки, фрукты и фруктозосодержащие  продукты могут снизить интенсивность абстинентного синдрома.
  • Сложные углеводы (хлеб, крекер) – способствуют уменьшению выраженности тошноты.
  • Сон, обильное питье после отдыха – все это улучшает самочувствие после употребления алкоголя.

Медицинские рекомендации, предупреждающие похмелья

В первую очередь следует не забывать об адсорбентах: активированный уголь, белый уголь, сорбекс, энтеросгель. Все эти препараты, оказывают энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие.

Активированный уголь

активированный уголь похмельеОбладает большой поверхностной активностью, адсорбирует яды и токсины из ЖКТ до их всасывания, соли тяжелых металлов, токсины бактериального, растительного, животного происхождения, производные фенола, газы.

Читать далее
Как надолго сохранить крепость костей и здоровье суставов

Прием угля: до застолья за 30-40 мин, а также на последующий день, что  препятствует сильной интоксикации алкоголем. Принято принимать в расчете 1 таблетка на 10 кг массы собственного тела (если вес 60 кг – то 6 таблеток за прием)

Сорбекс от похмелья

сорбекс от похмелья

Это гранулированный активированный уголь, размер гранул 0,02-0,63 мм, за счет большей адсорбирующей поверхности он имеет более длительное и выраженное действие.  Благодаря своим адсорбционным свойствам превращает высокотоксичные соединения в менее токсичные и нетоксичные, увеличивая скорость выведения из организма продуктов перекисного окисления липидов, оказывающих на него повреждающее влияние. сорбекс Сорбекс рекомендуют 1-2 капсулы до принятия алкоголя. В зависимости от случая тяжести отравления 1-2 капсул трижды в день.  Он эффективен в течение 1.5-2 суток и полностью выводится из организма.

Энтеросгель

энтеросгель

Энтеросгель – это гель для приготовления суспензии или паста. Адсорбирует из кишечного содержимого и крови токсичные вещества и продукты незавершенного метаболизма. Назначается при алкогольной интоксикации. Способ приема: внутрь 3 раза в день за 1.5-2 ч до еды или через 2 ч после еды. Разовая доза 1 ст.ложка пасты.

Частый прием алкоголя ведет к сильным последствиям, в первую очередь страдает орган – печень. Предотвратить  и защитить помогут следующие препараты: глутаргин, орнитокс. Они  оказывают детоксикационное, гипоазотемичное, гепатопротекторное действие и действительно, реальный шанс на спасение при любых поражений печени.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Глутаргин при похмелье

глутаргин при похмелье

Глутаргин –  это соль L-аргинина и глутаминовой кислоты, играющих важную роль в биохимических процессах нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита азотистого обмена – аммиака. Глутаргин рекомендуют, как профилактику опьянения и гепатотоксического действия алкоголя. Так при состоянии острой алкогольной интоксикации легкой и средней тяжести и постинтоксикационные расстройства, похмельный синдром, вызванные употреблением алкоголя.

Прием глутаргина. Таблетки. 

glutargine_zdorovie_tab_712

Для профилактики алкогольной интоксикации — 2 г за 60–120 мин до употребления алкоголяНазначают по 4 таблетки по 0,25 г (1,0 г) или по 1 г 4 раза в сутки с интервалом 1–2,5 ч, в последующие 2–3 дня — 2 таблетки по 0,25 г (0,5 г) или ? по 1 г 3 раза в сутки. При алкогольной интоксикации тяжелой степени после курса лечения инъекционными препаратами Глутаргина назначают таблетки Глутаргина 3 таблетки по 0,25 г (0,75 г) или 1 таблетку по 0,75 г 2 раза в сутки, или 11/2 таблетки по 1 г 1 раз в сутки в течение 20 дней. Для профилактики алкогольной интоксикации — 2 г за 60–120 мин до употребления алкоголя.

Читать далее
Заболевания печени

Прием глутаргина. Порошок для орального р-ра.

глутаргин алько-прим

 Препарат назначают взрослым внутрь, предварительно растворив пакет в ?–? стаканы воды. Для профилактики опьянения и гепатотоксического действия алкоголя назначают 2 г (2 пакета) за 1–2 ч до употребления алкоголя или 1 г (1 пакет) за 1 ч до употребления алкоголя и 1 г (1 пакет) на протяжении 0,5 ч после употребления алкоголя. Для лечения острой алкогольной интоксикации легкой и средней тяжести назначают по 1 г (1 пакет) 4 раза в сутки с интервалами 1–2,5 ч, в следующие 2–3 сут — по 1 г (1 пакет) 2 раза в сутки.

Орнитокс от похмелья

орнитокс от похмелья

Орнитокс – Аминокислота L-аспартат, входящая в состав орнтокса, принимает участие в цикле Кребса, что способствует пополнению энергетических запасов организма.Также содержит сахарозу, которая, расщепляясь, образует глюкозу и фруктозу, а они, в свою очередь, принимают участие в восстановлении оперативной деятельности мозга. Его рекомендуют при острых и хронических заболеваниях печени и при остром токсическом отравлении алкоголем.

Способ приема:

Гранулы.

ornitoks_granuls

Он выпускается в форме растворимых гранул, которые растворяются в воде, чае или соке, что способствует восстановлению водного баланса организма. Взрослые принимают растворенный содержимое 1 пакетика 5 г (3 г орнитина аспартата) 3 раза в сутки во время или в конце приема пищи. Средняя суточная доза составляет 9 г орнитина аспартата. Препарат растворяют в достаточном количестве жидкости (например, стакан (200 мл) воды, чая или сока).
При необходимости суточная доза может быть повышена до 18 г орнитина аспартата (в таком случае принимают по 2 пакетика 3 раза в сутки, растворив их содержание в 200 мл воды, чая или сока).
Продолжительность лечения определяется индивидуально, зависит от динамики концентрации аммиака в крови и состояния больного.

Раствор для инъекции.

лучшее инъекционное средство от похмелья

Назначается врачом! Вводить внутривенно капельно со скоростью 4-8 капель в минуту, суточная доза -10 г (20 мл). При необходимости можно увеличить дозу до 20 г (40 мл). Самая высокая суточная доза – 40 г (80 мл) . Для инфузии содержимое ампул растворяют в 500-1000 мл изотонического раствора NaCl, глюкозы или воды для инъекций. Максимальная рекомендованная скорость внутривенного введения – 5 г в час (это приблизительно 40 капель в минуту).

Читать далее
Одежда для новорожденных

Если похмелье неминуемо

Народные методы, которые помогут Вам облегчить похмелья

  • Горячий чай, кофе самый легкий способ для облегчения похмелья.
  • В народе рекомендуют всем известный рассол, квас и квашенную капусту. Многие советуют не отказываться в таком случае от бульона.
  • Часто в народных рецептах встречается один из вариантов от похмелья – контрастный душ или горячая ванна.
  • Некоторые верят в пословицу “клин клином вышибает”, употребляя заново алкоголь. Но с медицинской точки зрения, это абсолютно негативно для вашего организма. Ведь таким образом употребления алкоголя может войти в привычку.

Медицинские рекомендации, облегчением похмелья

  • Алька-прим – комбинированный анальгетический и жаропонижающий препарат, кроме того, за счет входящих в его состав активных веществ Алька-прим способствует снижению абстинентного синдрома после приема алкоголя. В состав препарата входят несколько веществ, обладающих фармакологической активностью: кислота ацетилсалициловая, кислота аминоуксусная и натрия бикарбонат.

Способ приема:  при похмельном синдроме обычно назначают по 1-2 таблетки препарата однократно. Максимальная суточная доза ацетилсалициловой кислоты равна 4 грамма.

  • Алка-зельцер – в состав входит ацетилсалициловая кислота, лимонная кислота и натрий бикарбонат. Ацетилсалициловая кислота обладает жаропонижающим, противовоспалительным эффектом, а также антиагрегантным действием. Натрия бикарбонат нейтрализует свободную соляную кислоту в жеудке, что уменьшает риск возникновения ульцерогенного действия. ацетилсалициловой кислоты. Назначаются при похмельном синдроме.

Способ приема:

  1. Таблетки. Дозы и продолжительность курса определяют индивидуально для каждого пациента с учетом характера и степени тяжести патологического процесса, достигнутого терапевтического эффекта и переносимости ацетилсалициловой кислоты. Рекомендуемая доза составляет 1-3 таблетки с интервалами между приемами 4-8 ч. Максимальная суточная доза ацетилсалициловой кислоты для взрослых – 4 г (12 таблеток).

Все предложенные методы и средства от похмелья помогут избавиться только от лёгкой степени абстинентного синдрома.

Если же форма тяжелая, то лучше обратиться к врачу.

И стоит ли принимать спиртные напитки – решать Вам. 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Боремся с похмельем!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook