Боремся с хроническим недосыпанием

Боремся с хроническим недосыпанием

Боремся с хроническим недосыпанием. Постоянное недосыпание для многих стало неизбежной реальностью, с которой мы давно смирились. Работать, учится, воспитывать детей, навещать друзей, в конце концов, себе внимание уделять. Столько дел! А времени мало, и приходится жертвовать своим сном, раньше вставать и позже ложиться.

 Сначала жертвуем один час, потом два, а потом нам «вдруг» тяжело вставать, память подводит, жалуемся на здоровье, а живот заметно закруглился. Это всё от недосыпа. По крайней мере, так утверждают ученые. И самое ужасное, что многие к этому окончательно привыкают и не пытаются бороться. Попробуем найти ответы на волнующие вас вопросы и постараемся, улучишь ваш сон.

Главный вопрос – сколько спать?

 Мы много уже писали о том, что спать нужно не определённое время, а качественно.
По этому, ответить на этот вопрос можете только вы, ведь у каждого своя норма, которую нужно обязательно знать, и для этого вам придется поэкспериментировать не раз.
Основная проблема в таких экспериментах это работа. Четкие графики и продуктивность на кону  загоняет нас в рамки. Если спать дольше не получается, то можно сделать так – допустим, раньше вы спали шесть часов – с 1 ночи и до 7 утра, и не высыпались. То теперь стоит попробовать ложится в одиннадцать вечера и до шести утра. Но как показывает практика, что один час сна до полночи равносильный двум часам после. В итоге спим дольше.

А как спать?

Можно спать и 12 часов, но быть уставшим и помятым. А можно втиснуться в пять часов, и чувствовать себя как никогда лучше. Как такое возможно? А вот так.

Старайтесь ложиться спать до полночи, а еще лучше засыпать.

 Не игнорируйте свой режим дня, а то стресс станет вашим вторым именем. Резкие перепады это всегда стресс для организма. В итоге вы получите сонливость днем, а ночью бессонницу. По этому, выходные не повод спать до вечера – тот же режим, что и в будний день.

Свежий воздух – бесценно.

 Никогда не забывайте проветривать комнату перед сном. Но и не устраивайте Антарктику. Для хорошего сна вполне достаточно 18 градусов, плюс минут 2 градуса, в зависимости от вашего организма. Позвольте вашему тело и мозгу дышать.

Физкультура перед сном.

 Есть такое мнение, что позвоночник к вечеру укорачивается буквально на один-два сантиметра, а ночью снова восстанавливается до нормальной длины. Зачем организму тратить на это свои силы? Помогите лучше ему сами, предварительно, перед сном хорошенько растянувшись. Но не увлекайтесь!

Расслабьтесь…

 Очень важно полностью расслабить всё тело еще до начала засыпания. Поочередно акцентируйте ваше внимание то на руках, то на ногах, таким образом, расслабляя и усыпляя отдельную часть тела. А если спите на сами, то массаж как никогда кстати.

Не переедайте не ночь.

 Хороший сон – сытый сон. Частично это правда, но только частично. Объевшись больше, чем нужно, организму потребуется не мало энергии на то, чтобы переваривать пищу.  а в итоге – больше времени. В итоге вы спите, а тело работает. Никакого отдыха. К тому же, риск пострадать на ожирение.
А как тогда кушать, спросите вы. Мы советуем вам кушать примерно за 2 часа до сна. Но если и этого мало, то просто попытайтесь обмануть организм. Скушайте что-то легкое, выпейте чаю и мигом спать.

Никакого алкоголя!

 Казалось бы, странно, выпил и спишь как убитый. Сон будет скорей всего действительно крепким, а вот опять же таки организм – будет занят нейтрализацией алкоголя.

Принимайте душ.

 Душ перед сном расслабляет и успокаивает тело. Да и коже легче дышится, а значит, в паре со свежим бельем и свежей комнатой шанс получить замечательный сон намного выше.
Вот если у вас хватит сил постоянно соблюдать все эти несложные правила, то можно во первых – избавиться от пресловутого недосыпа, и во вторых – сократить количество часов, необходимых для сна, а значит уделять больше времени увлечениям,  друзьям и всему остальному.
Читать далее
Брендовая мужская одежда Oggi

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Боремся с хроническим недосыпанием
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook