Ботокс препарат вечной молодости

Ботокс препарат вечной молодости

Ботокс препарат вечной молодости

Особые свойства ботокса были открыты в 80-е годы минувшего века, индустрия красоты освоила их только через 10 лет. Зато сегодня инъекции при помощи него входят в официальную пятерку самых популярных консервативных процедур по улучшению внешности.

Все манипуляции здесь строятся на использовании препарата, включающего в состав нейротоксины ботулизма группы А. В отличие от иных средств, он не заполняет собой пустоты кожных складок, а оказывает активное влияние на мимические мускулы, излишняя подвижность которых благоприятствует образованию полостей в эпидермисе.

Ботокс снимает с мышц избыточное напряжение, принуждает их успокоиться и перестать энергично сокращаться. Такое его релаксационное действие сохраняется до полугода: за это время старые морщинки исчезают, а новые просто не образуются.

Лучше всего корректировке при помощи инъекций ботокса поддаются зоны лба, переносицы, рта, глаз, бровей и уголочков губ. Впрочем, часто используют его для улучшения состояния кожи век и шеи.
Но какая бы область воздействия ни была выбрана, процедуру все равно обязан проводить врач: только специалист способен правильно рассчитать дозировку и найти верное место для введения.

Укол красоты отнимает всего 5 мин., при этом он не предполагает даже проведение местной анестезии. Потому после него не возбраняется вернуться к обычному ритму жизни.

Ограничений после процедуры не так много: несколько часов не ложиться, не тереть обработанную область, не наносить косметические препараты и не выходить на солнце, чаще двигать мимическими мускулами. Около месяца запрещено делать химический пилинг, 7-10 дней нельзя посещать сауну и употреблять алкоголь.

Результат ботокса заметен где-то через 14 дней. Его введение противопоказано беременным, кормящим мамам, имеющим нарушения свертываемости крови, недуги нервной системы или любые заболевания в стадии обострения, принимающим некоторые медикаменты.

Организм 0,1-0,2% людей совершенно не воспринимает действующее вещество. Ботокс не способен исправить структурные (обусловленные строением лица) недостатки и дефекты, появившиеся в результате провисания кожи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ботокс препарат вечной молодости
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook