Боязнь звуков, зрелищ и купания

Боязнь звуков, зрелищ и купания

Боязнь звуков, зрелищ и купания

Боязнь звуков, зрелищ и купания. Годовалого малыша многие предметы могут чрезвычайно интересовать – например, мобильный телефон или пролетающий высоко самолёт.

Необходимо позволять ребёнку трогать предметы, не представляющие для него опасность.

Но если некоторые предметы пугают ребёнка или представляют для него опасность, лучше не акцентировать на них внимание ребёнка. Если же ребёнок заинтересовался этими предметами, его лучше отвлечь от них.

В возрасте от года ребёнок может пугаться громких звуков – звуков сирены автомобиля, раскрывающегося зонта, лая собаки, работы отбойного молотка или перфоратора.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Надо попытаться оградить ребёнка от пугающих его звуков, в скором времени он к ним привыкнет.

Если ребёнка пугает пылесос, не включайте его, пока ребёнок дома, или включайте, когда ребёнок будет в отдалении.

Между годом и двумя годами малыш может бояться купаться из-за того, что мама уронила ребёнка в воду, или его напугал звук воды, или же мыло попало ему в глазки.

Во время купания старайтесь избегать попадания мыла или шампуня в глазки ребёнка, а если малыш наотрез отказывается купаться в ванне, можете помыть его в небольшой ванночке или в тазике.

Если ребёнок не любит, когда ему моют личико, поставьте перед ним миску с водой или включите воду, чтобы он плескался самостоятельно.

Читать далее
Грибное лукошко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Боязнь звуков, зрелищ и купания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook