Брюки отвоеванные в нелегкой борьбе

Брюки отвоеванные в нелегкой борьбе

Брюки отвоеванные в нелегкой борьбе

Женские брюки можно назвать довольно молодой классикой. Появились они в Европе в 1915г., когда начало Первой мировой заставило дам из разряда просто привлекательных украшений джентльменов перейти в трудовые ряды. Женщины тех лет заменяли мужчин во всех сферах жизни, в том числе и на производстве. Работать на заводах и фабриках в широких платьях с корсетами было не только неловко, но и небезопасно. Тогда леди и примерили удобные и широкие бриджи. Сначала они осмеливались носить непривычную одежду исключительно в цехах, но затем стали надевать ее модифицированные варианты и на улицу.

В 20-х годах XX века, когда война была закончена, появились самостоятельные девушки-флэпперы, которые уже не стеснялись заимствовать вещи из мужского гардероба. Они всеми правдами и неправдами стремились не только надеть вещи из «джентльменского» набора, но и быть более широкоплечими, плоскогрудыми и худыми. В авангардную моду входят смелые и оригинальные брюки-гольф.

Носить их — бросать вызов общественной морали. Потому, несмотря на то, что знаменитая Марлен Дитрих еще в 1933г. пыталась доказать представительница прекрасного пола, что брюки являются удобной для работающей леди одеждой, самые скромные и благовоспитанные не решались их носить до Второй мировой. Хотя по ее окончании вновь утраченную популярность вернули себе женственные платья и юбки.

Положение изменилось в конце 50-х годов: на континенте осталось мало сырья для пошива чулок, и дамы просто вынуждены были вновь вернуться к брюкам. В ту эпоху актуальными стали узкие варианты, которые ничем не декорировались и не разнообразились. Послевоенный дефицит лишил прогрессивную вещь даже отворотов, карманов, клапанов и складок. Постепенно в Европе активно работающая и принимающая участие в общественной жизни страны дама становится нормой. Это влечет повышение спроса на комфортную повседневную одежду и как следствие появление моделей спортивного покроя, женских джинсов, «морских» фланелевых брюк, которые обладали непривычной боковой застежкой.

Читать далее
Платье по знаку Зодиака - Новогодний вечерний стиль

В начале 60-х годов женщины все чаще озвучивают желание служить в вооруженных силах наряду с мужчинами. Их стремление отвоевать равные с представителями сильного пола права сподвигает известного модельера тех лет Эльзу Шапарелли разработать брючный костюм в стиле милитари, застегивающийся на молнию. Постепенно последствия войны в Европе стерлись, и женские брюки перестали быть «военным» нарядом или символом вызова. Они украсились вышивками, рисунками, кружевами, декоративными деталями, расширились и обрели мягкость форм и линий. Для некогда позаимствованной у джентльменов одежды началась эпоха расцвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брюки отвоеванные в нелегкой борьбе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook