Будущие папы по Бенджамину Споку. Их чувства в отношении происходящего

Будущие папы по Бенджамину Споку. Их чувства в отношении происходящего

Будущие папы по Бенджамину Споку. Их чувства в отношении происходящего. Множество методик предложено было различными известными врачами и педагогами по воспитанию юных дарований. Одним из них был американский педиатр Бенджамин Спок. Сегодня его идеи всячески оспариваются, далеко не все согласны с тем, что он предложил в свое время, но все же, главная его заслуга в том, что в свое время он сумел повлиять своей культовой работой «Ребенок и уход за ним» на умы многих родителей.

В книге Спок рассматривал массу аспектов, в которых оговаривалась и роль мужчины, как отца. Чтобы понять, что именно предлагал знаменитый американец будущим мамам и папам всей планеты, стоит обратиться к самой работе. Итак…

Реакция мужа на беременность жены бывает различной. Хотя бы по той причине, что теперь rammstein скачать клипы он уже не сможет, так как придется подстраиваться под совершенно иной ритм жизни.

Как утверждал Бенджамин Спок, в момент осознания мужчиной факта, что его женщина будет матерью, у него самого появляется гордость за то, что он — будущий отец. И теперь они вместе начинают радоваться этому. Но постепенно мужчину начнет тяготить данное положение вещей. Ведь раньше, по большому счету, все было для него, а теперь их станет больше, жизнь не кардинально, но изменится.

Чувство ненужности, одиночества будут одолевать все чаще. Кто-то может сдерживать в себе все эти отягощающие моменты, но есть и те, у которых не найдутся силы скрывать подобное. Все это может довести до того, что будущая мамочка остается без поддержки своего любимого человека, в момент, когда ей все это крайне необходимо.

Читать далее
Как одевать ребёнка зимой

Далее, спустя плюс минус девять месяцев, настает момент, когда мужчина должен отправить свою женщину в больницу. В его голове, это также не всегда укладывается. Ведь там, в стенах поликлиники вторая половинка будет под опекой, а кто позаботится о нем? В эти дни будет тяжелее всего, некоторые из мужчин временное одиночество «заливают» алкоголем.

Конечно же остаются товарищи по работе, но данное внимание с их стороны в основном сводится к шуткам или насмешкам.

Послеродовой кризис также может настигнуть. К нему нужно быть готовым во всеоружии. И теперь, когда произошло пополнение в семье, все равно мужчина не чувствует того, что было до рождения крохи. Большую часть времени мамочка отдает малышу, ну а папа в это время, уходит на другой план. Нет, главный сейчас ребенок, безусловно, но и о своем защитнике тоже не нужно забывать, ему хочется тепла, как и раньше.

Американский врач — педиатр Бенджамин Спок, описавший свои мысли касательно воспитания детей в произведении «Ребенок и уход за ним», добился не малого успеха. Его идеи спустя какое-то время были раскритикованы, но все же какая-то их часть как была, так и осталась для многих семей настоящим постулатом. Девиз, под которым шла книга в массы «вы знаете гораздо больше, чем вам кажется». Одной из проблем, которая была рассмотрена в данном произведении, становление мужчины, как будущего отца, его чувства, его переживания.

Какую помощь может оказать отец в первые недели после рождения малыша.
Когда ребенок будет доставлен домой из роддома, в тот момент появится абсолютно три временных пространства. Это будет: время для ребенка, время для мужа и совместное время, где будут задействованы все три члена семьи. В данном случае, три эти временных пояса по количеству часов будут также разными.

Читать далее
Детская кровать: как сделать своими руками?

Мужчина должен понимать, что малыш как бы того не хотели оба родителя, будет отнимать гораздо больше сил и энергии от его женщины. Уж придется терпеть это какой-то период времени. Стоит задуматься и над тем фактом, что сама мамочка будет нуждаться в понимании и нежности. Ей не меньше будет нужна поддержка, особенно после приезда из роддома Одессы.

Поэтому, главное правило в этой ситуации: «эго» немного задвинуть на второй план обеим и начать помогать без лишних вопросов, капризов. Не исключено, что женщина потеряет самообладание быстрее, начнет жаловаться без причин, но если муж сможет понять и вовремя остановить это, взаимопонимание будет достигнуто в краткие сроки.

Отец и его ребенок.

Ну вот один из самых важных моментов, когда на плечи папы ложится часть каких-то обязанностей, касательно ухода за малышом. У многих мужчин, так сказать, даже рука не поднимается поменять подгузник или покормить, однако без этого никуда. Давить на такого рода пап совершенно нет никакого смысла, так как если произойдет «насилие», то эффект будет никакой, то есть — его не будет вовсе.

Далеко не у многих папаш получается быть мужественным и нежным одновременно, но в идеале, этого достичь данного не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Ни для кого ни секрет, что та связь, которая установится между отцом и ребенком, окажет влияние на становление характера малыша и его будущее в целом.

Конечно, случается, что новоиспеченный папаша не может себе представить, что он каким-то образом будет ухаживать за карапузом. Такие отцы, скорее всего, будут очень любить своих детей потом, «когда они будут больше похожи на людей». К тому же многие папы просто стесняются принять участие в уходе за ребенком, поэтому их нужно постепенно приобщать к к этому.

Читать далее
Дешевый интернет магазин - не упустите шанс сэкономить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Будущие папы по Бенджамину Споку. Их чувства в отношении происходящего
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook