Бытовые атавизмы

Бытовые атавизмы

Помнится лет 30-40 назад во многих квартирах и учреждениях были радио точки.

Многие молодые люди, наверное, и представить себе не могут, что это такое.

Хотя есть такие люди, которые продолжают платить за этот бытовой атавизм.

Радио на стенке уже давно нет, но они продолжают платить. Лень пойти отключить, а может, для кого-то это дорого, как память.

К этой знаменательной черте, по-моему, приближаются стационарные городские телефоны. Раньше это чудо техники устанавливалось по великому блату (за дополнительное вознаграждение, конечно) или нужно было несколько лет в очереди отстоять.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

А теперь? Чуть ли не у каждого младенца есть мобильный телефон. И в объявлении о продаже квартиры пометка «с тел» ни на кого уже не действует. А цена-то заплачена! Вот многие и продолжают платить каждый месяц абонентскую плату, хотя телефоном уже забыли, когда последний раз пользовались. Не нужен, но отказаться от него как-то смелости не хватает.

Что такое вещизм знают, наверняка, многие. В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда трудно бывает расстаться с пустыми баночками, красивыми коробками и бутылками, старой одеждой, ненужными уже бумагами, мебелью.

Это рождает причины неудач в общении с теми, кто живет рядом с таким человеком, доставляет массу неудобств.

Это настоящие пылесборники и распространители инфекций. Излишняя любовь к вещам вредит здоровью не только физическому, но и психологическому и лежит в корне причин неудач.

У людей, склонных к вещизму, наблюдается сильное психологическое напряжение. Избавление от ненужных вещей помогает не только успокоить нервы, но и не бояться изменений в жизни.

Читать далее
Техника соблазна: в поисках психологического языка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бытовые атавизмы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook