Целлюлит причины возникновения и методы борьбы

Целлюлит причины возникновения

Целлюлит причины возникновения и методы борьбы

Целлюлит объявили врагом номер один, для всех женщин, лишь в 20 столетии. До этого времени, ямочки на животе и ногах, с достоинством демонстрировали красавицы периода Рубенса. На сегодняшний день о целлюлите знают даже школьницы. Общество целлюлит считает уродливым зрелищем.

Многие не знают не то, что о методах лечения, но и даже о причинах возникновения. Последовательное и неуклонное осуществление принципа не насилия по отношению к самому себе, а именно — Лень и наплевательское отношение к своему здоровью, многие прячут под такой причиной, как гормональный сбой. На самом деле все не так просто, как кажется…

Даже очень юные девушки сталкиваются с такой неприятностью, как целлюлит – накопление подкожного жира в местах соединения кожи и тканей. Но, целлюлит это не просто банальный избыток жировых отложений, а скорее реакция организма на определённые условия жизни.

Целлюлит возникает вследствие плохой циркуляции крови, неспособности организма перерабатывать гормоны, выводить шлаки и токсины. Он же возникает как результат недостатка, либо полного отсутствия физических нагрузок, а также как результат неправильного питания. Поговорим более подробно о причинах этого пресловутого и весьма неприятного зрелища.

Основная причина «апельсиновой корки» — это наш малоподвижный, хотя чего врать, вовсе неподвижный образ жизни. Сидячая работа вовсе не способствует физической активности, а мы ещё и «добиваем» организм тем, что после работы падаем возле телевизора с тарелкой вредностей.

Неправильное питание не добавляет нам ни здоровья, ни привлекательности. Первым шагом, по выведению токсинов из организма, является отказ от газированным напитков, уменьшение дозы употребляемого кофе. Кроме этого, следует прекратить употребление жирной пищи. Сократите количество употребляемых мучных и молочных продуктов. Ешьте побольше овощей, рыбы, а также нежирного мяса.

Читать далее
Как сохранить кожу тела упругой и подтянутой надолго

Все токсины, которые скопились в организме, вывести невозможно, но этому может поспособствовать и ежедневное употребление достаточного количества воды. В день выпивайте не менее 1,5-2 литров воды.

Курение не способствует борьбе с целлюлитом, а наоборот делает его заметнее. Поэтому, советуем избавиться от этой привычки.

Поговорим теперь с вами о возможных средствах и методах борьбы с целлюлитом.

Среди салонных процедур пользуется большим спросом эндермология . Эта процедура основана на восстановление обменных процессов организма, циркуляции крови, уменьшении жировых отложений. Такая процедура способна побороть апельсиновую корку на любой стадии развития

Для лечения гирудотерапией используют пиявки, слюна которых, и оказывает на кожу лечебное действие.

Вакуумный массаж – наиболее популярная процедура в борьбе с целлюлитом. Позитивный результат такой процедуры базируется на перепаде давления мягких тканей. Таким образом, усиливается крово и лимфоток, что и способствует тому, что целлюлит становится менее заметным.

Антицеллюлитная процедура под названием мезотерапия, имеет ряд своих поклонников. Ее принцип действия основан на тонких иглах с помощью, которых вводят в глубокие шары эпидермиса коктейль (он и обогащён ферментами и другими веществами, которые борются с апельсиновой коркой).

С домашних методов борьбы свою эффективность доказал уксус. Советуем использовать лишь натуральный яблочный уксус. Следует развести уксус с тёплой водой, соблюдая пропорцию 1 к 1. Полученной смесью разотрите проблемные участки и оберните их пищевой плёнкой. Для пущего эффекта можете залезть под теплое одеяло.

Во время этой процедуры вы начнете сильно потеть, поэтому после, не забудьте принять душ, можете заодно и растереть тело щеткой. Такую процедуру советуем проводить 2-3 раза в неделю. Сеанс одного «обёртывания» не должен превышать 40 минут.

Прекрасно борется с целлюлитом кофе и глина. В молотый кофе добавьте глину (желательно голубую) и разведите эту смесь тёплой водой. Наносить массажными движениями. Втирать примерно в течении 20 минут.
Оливковое масло по праву считают лучшим маслом для женской красоты. Советуем втирать оливковое масло с морской солью ( не грубого помола ) в кожу.

Читать далее
Сделайте физические упражнения непременной частью своего ежедневного рациона

Можно использовать скраб на основе молотого кофе, оливкового масла и меда. Возьмите в равных пропорциях все вышеописанные ингредиенты и нанесите смесь на проблемные участки. Обмотайте пищевой пленкой и подержите полчаса. После смойте под душем.

Кроме того, что это призвано одним из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом, такой скраб сделает вашу кожу гладкой подобно шелку.
Одним из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом является мумие. Следует перемешать мумие с кремом и втирать в проблемные зоны.

Вот основные методы лечения апельсиновой корки. Следует напомнить, что все средства, не зависимо от того, салонная процедура или домашняя, антицеллюлитный крем или натуральный мёд, следует сочетать с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками. Только так вы сможете избавиться от «гнойной раны» наших дней. Не ждите слишком быстрых результатов, но и не опускайте рук.

Оцените статью
Целлюлит причины возникновения и методы борьбы
Как выбрать свадебный букет
Как выбрать свадебный букет?