Чай – напиток Богов и истинных ценителей прекрасного

Чай – напиток Богов и истинных ценителей прекрасного

Чай – напиток Богов и истинных ценителей прекрасного. В настоящее время существует более 8 тысяч отличающихся по аромату и вкусу чаев. Но англичане, знающие толк в этом напитке, имеют на полках магазинов совсем немного наименований.

Обаяние оформления чайной пачки и экзотические названии вводят в искушение. Предпочтение обычно отдается индийскому, цейлонскому и китайскому чаям. Упаковка чая должна быть целой и с указанием срока годности. Индийский чай имеет свой установленный Советом по чаю Индии логотип – слон. Аналогичный совет Шри-Ланки логотипом для цейлонского чая избрал льва.

Цвет листового чая должен быть однородным, а чаинки блестящими и одинакового размера. Если их сжать пальцами, то они должны стираться в порошок. В коробке не должно быть чайной пыли и стебельков и духа прелости.
Если в чае проблескивают «белые былинки», это хороший признак.

Самым элитным считается китайский чай, который не поступает в другие страны. В год из растущих на склонах редких кустиков добывается 1 кг этого чая. 100 гр стоят 16 тысяч долларов. Его получают не из листьев, а из почек и двух ближайших листочков. Остальное идет на чай более низкого сорта.

Выбирая чай, следует знать и правила его заварки иначе пропадет весь эффект.
Ищите где можно купить хороший час? Конечно же в интернет магазине элитного чая TETA, где вас ждет большой выбор качественного чая со всего мира.

Читать далее
Все о монодиетах
Оцените статью
Чай – напиток Богов и истинных ценителей прекрасного
Применение корня имбиря во время беременности
Применение корня имбиря во время беременности