Чай Пуэр

Чай Пуэр

Чай Пуэр

Чай Пуэр. Сегодня в кругу профессиональных гурманов искусных сортов чая нередко можно услышать о таком сорте, а вернее разновидности чая, как Пуэр. Если рассматривать данный сорт с точки зрения его физического состава, то это классический чай постферментированного типа. Особенность такого напитка заключается в сложном техническом процессе его изготовления.

Углубляясь в историю, стоит отметить, что географической родиной данного сорта чая является КНР, однако, в редких случаях его производят и в таких регионах, как Вьетнам, Таиланд, Бирма и Лаос. Техника производства данного сорта отличается тем, что сперва собранные листья обрабатываются по стандартному принципу зеленого чая. Затем его повергают ферментации искусственного или естественного типа.

Особенностью чая Пуэр является тот фактор, что он за время хранения в погребах набирает особый специфический вкус, который, собственно, и является отличительной чертой сего сорта. Подобное свойство можно сравнить разве что с коллекционным вином или швейцарским сыром, которые также возрастают в цене после длительного хранения.

Ценовая планка на этот редкий сорт сегодня граничит с изысканными разновидностями китайского чая, а посему только истинные гурманы знают, за что они отдают столь высокую цену.

В далекие времена прошлого, когда автотранспорт не был еще изобретен, ферментация чая Пуэр происходила в дороге. Пока продукт ехал к потребителю, он готовился и набирал свой вкус. Но при всем этом стоит еще раз отметить, что чем больше Пуэр успеет настояться в погребах, тем лучше и утонченнее будет его конечный вкус.

В зависимости от описанного выше срока хранения, различают две разновидности Пуэра: сырой и сухой. Первый удобен тем, что вы сами задаете необходимую степень конечной ферментации. Что же касательно сухого вида, то он уже является готовым продуктом, созданным по старому рецепту.

Читать далее
Как сделать идеальные брови

В прошлом веки ученые провели ряд опытных тестов, чтобы доказать полезные качества этого удивительного сорта чая. Так, опытным путем было доказано, что Пуэр способствует понижению общего уровня холестерина, а также препятствует возникновению уплотнения стенок сосудов.

Были отмечены и другие положительные качества данного чая, однако, на фоне этого имеются и негативные черты. Так, Пуэр нельзя пить на голодный желудок в связи с тем, что это может привести к обжиганию сосудистых стенок.

В целом же, подводя конечную черту, можно отметить, что этот чай является коллекционным изданием для настоящих гурманов сего изысканного напитка. Чтобы понять, в чем изюминка такого сорта, необходимо лично попробовать и осознать полноту цветочного букета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чай Пуэр
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook