Чай: вред или польза?

Чай: вред или польза?

Чай: вред или польза? Листья чая обычно собираются с чайного куста в Китае, Индии, в странах Африки. Ароматный напиток имеет не только чудесный вкус, но ряд полезных свойств.

Если не используется подделка из чайных суррогатов, чай выращен не в зоне экологической катастрофы, изготовлен без нарушения технологии, не хранился рядом с ядохимикатами, он оказывает благотворное воздействие на человека.

Употребление чая способствует улучшению пищеварения, выведению вредных веществ, снижению уровня холестерина. Витамин Р укрепляет сосудистые стенки, повышает их эластичность, улучшает работу печени.

Таннат кофеина нормализует артериальное давление, устраняет спазмы. Благодаря бактерицидному действию теотанина, чай может воздействовать на инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Доказано влияние чая на простудные заболевания.

Современные исследования подтверждают действие зелёного чая и улунов на тромбообразование, камни в почках, печени, мочевом пузыре, вывод радиоактивных веществ.

На нервную систему чай действует успокаивающе и вместе с тем тонизирует. Улучшение кровообращения мозга, насыщение его кислородом снимает головные боли, улучшает работоспособность.

Существует мнение, что чай может быть вреден, особенно гипертоникам и беременным, из-за содержания в нём кофеина. Кофеин оказывает возбуждающее действие, увеличивая пульс и артериальное давление.

Для гипертоников это имеет первостепенное значение. Для беременных он может быть связан с увеличением тонуса. Процессы напряжения и расслабления естественны для всех мышц, мышцы без этого не существуют.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В то же время излишнее напряжение мышц матки из-за стресса, физической нагрузки и др. запускает родовую деятельность, то есть роды либо выкидыш, если срок маленький.

Читать далее
Батик - детская одежда

В последние годы усилилась борьба медиков с любым возможным раздражителем, даже если это не имеет оснований.

Содержание кофеина в чае значительно меньше его количества в кофе, он выступает не в чистом виде, а в соединении с танином, который существенно смягчает его эффект.

Полученный кофеин не накапливается в организме и быстро выводится. То есть действие чая на повышение артериального давления не велико.

При этом он благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, заставляя медиков спорить, чего же он больше приносит гипертоникам, вреда или пользы.

Возможно, к современным видам чая действительно стоит подходить осторожно. Мало ли и чего и с какими добавками изготавливался этот чай.

Но к традиционному напитку это не имеет никакого отношения. Настоящий чай имеет не только необычайный аромат, прекрасный вкус, но и лечебное воздействие на организм человека.

Понравилось? Поделись с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чай: вред или польза?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook