Чакры, биоэнергетическое поле человека

Чакры, биоэнергетическое поле человека

Чакры, биоэнергетическое поле человека. Вся постоянно пронизывающая вас энергия Вселенной преобразуется, как говорят йоги, в нервный флюид, прану, которая распределяется и трансформируется в чакрах.

Циркулируя по всему организму, жизненная энергия исходит из главного органа, управляемого ею, из сердца. И туда же возвращается. Этот круговорот происходит в течении одних суток.

Энергию распределяет четвертая чакра “Анахата” – сердце, аортное сплетение. Именно здесь энергия сакральной системы переходит в систему энергетических каналов, пронизывающих все человеческое тело.

Самая верхняя седьмая, чакра “Сахасрара” – “корона”, соответствует макушке головы. По мнению некоторых исследователей, анатомически она находится где-то в шишковидной железе.

И если иногда вы чувствуете там какие-то покалывания, это означает, что вы открыты и к вам идет поток энергии. Бывает, йоги рисуют на голове человека чашу с льющейся в нее Космической энергией.

 Шестая чакра “Аджна” – “третий глаз”. Ощущение пульсации, покалывания в этой области есть проявление эффекта ясновидения, восприятия различных волн и излучений, посылаемых другими людьми.

Пятая чакра “Вишудха” – соответствует “Акаше”, анатомически – щитовидной железе.

Четвертая чакра “Анахата” – соответствует элементу огня, анатомически – сердечно-аортному сплетению.

Третья чакра “Манипура” – солнечное сплетение.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Вторая чакра “Свадхистана” – соответствует элементу воды, анатомически – поясничному сплетению.

Заключительная, первая, чакра “Муладхара”- соответствует элементу Земли, анатомически – половым органам человека.

Все учение йогов связано с наличием там «Кундалини» , которая должна распрямляться, выходить вверх. Существуют самые разные мнения относительно того, стоит ли ее тревожить, и множество теорий, касающихся данного вида энергии.

Читать далее
Неповторимый образ с декоративной косметикой Nyx

Таким образом, основные функции человека выполняют семь чакр. Йоги считают, что каждая из них должна быть открыта и работать, а любая их закупорка означает заболевание.

У нормально функционирующего человека все чакры открыты и функционируют, идет постоянный энергетический обмен. И именно благодаря ему всегда происходит компенсация возможных заболеваний. Человек не должен болеть, если чакры у него открыты.

Аура – биоэнергетическое поле человека. При определенных условиях ее можно увидеть: если в абсолютной темноте наблюдать свою руку, можно заметить легкое свечение вокруг нее. Природа этого явления пока неизвестна. Энергетическое поле человека постоянно меняется. Его можно регистрировать, измерять, фотографировать.

Существуют специальные методы коррекции биополя и влияния на него.
Слово аура латинского происхождения, означает свет, сияние, ореол. Ученые, используя высокочувствительные специальные приборы, регистрируют излучения, образующие биоэнергетическое поле вокруг человека.

Связь человека с окружающей средой через его биополе – это основа парапсихологических явлений.
Правая сторона человека излучает голубое сияние, левая сторона – желто-красное.

Почти каждый человек может увидеть это излучение после нескольких часов пребывания в совершенно темной комнате. Можно попытаться это сделать после длительного, примерно одночасового, пальминга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чакры, биоэнергетическое поле человека
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook