Чашку кофе я тебе бодрящего сварю..

Чашку кофе я тебе бодрящего сварю..

Чашку кофе я тебе бодрящего сварю.. Гурманы любят побаловать себя чашечкой свежесвареного кофе. На помощь им придет кофеварка. Современные технологии позволяют кофейному аппарату задавать различные схемы. Среди них есть даже такие, что «будят» по утрам запахом кофе.

На сегодняшний день кофеварки представлены очень широко: эспрессо, капельные и кофейные автоматы. Ваше пристрастие к определенному рецепту кофейного нектара играет немаловажную роль в выборе подобной техники. Для поклонников стандартной рецептуры подойдет обычная кофеварка или кофе-машина.

Кстати первый тип – самый простой. Работа устройства основана на прохождении горячей воды через помолотый кофе. От скорости движения капель зависит насыщенность аромата питья. В торговой сети можно найти модели с регулировкой крепости.

Производители учли и тот факт, что у напитка, сваренного из свежемолотых плодов, пищевые качества выигрывают. И выпустили на рынок агрегаты с встроенными кофемолками. Но такие кофеварки не состряпают кофе с добавками, например, с молоком, с мороженным или со сливками.

В переводе с итальянского языка эспрессо означает быстро. Принцип действия кофеварок такой классификации говорит сам за себя: порошок обдается не жидкостью, а паром. Эспрессо-машины либо рожковые снабжены специальной воронкой, в которую засыпается сырье. Эта емкость влияет на вкусовые оттенки напитка. Советуем выбирать прибор с металлическим рожком.

Кофе-автомат относится к разряду комбинированных и самых дорогих по стоимости. Чтобы управляться с ним, не нужно никаких особых знаний: всем командует заложенная программа и монитор. Главное, выучить, какие кнопки, когда нажимать и насыпать зерна.

С начала варки и до окончания проходит где-то 30-40 секунд. При этом сохраняются все вещества, которые находятся в кофе. А сама автоматика подскажет вам, что надо делать: заливать воду, засыпать зерна, удалять гущу и просто почистить механизм. А в некоторых модификациях все операции выполняются автоматически, даже выключение и включение.

Читать далее
Как выбрать наиболее безопасную посуду

Кофемашины могут быть укомплектованы нейлоновым или фильтром из бумаги. Фильтратор из нейлона выдерживает 60 заварок, после этого его лучше сменить. Бумажный меняется чаще, но кофе для гостей желательно приготовить именно с ним. Кто готов протратиться, тому рекомендуем фильтр с покрытием из нитрида титана – так называемый золотой. Он не дает привкуса и отлично отмывается.

Мечта об идеальном напитке становиться реальностью. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Чашку кофе я тебе бодрящего сварю..
помощь для спины
Скорая помощь для спины