Чем мне удается утром накормить детей

Чем мне удается утром накормить детей

Чем мне удается утром накормить детей. Еще не закончилась первая школьная четверть, а идей относительно приготовления детских завтраков у многих мам все меньше и меньше. Поэтому попробую поделиться своим опытом.

Первое правило, которое я сформулировала для себя после

Чем мне удается утром накормить детей многолетнего сбора малышни в детский садик (младший ребенок принципиально уже третий год ест лишь дома) и школу, — сегодняшнюю склонность не стоит превращать в постоянное, потому что через неделю оно поднадоест.

Во всяком случае мои девочки один день любят манку, второй — сырники, потом овсянку, дальше — жаркое с мясом, ленивые вареники, куриный ком в томатно-яблочном соусе с рисом, блины из яблок и омлет с кусочками куриного филе и помидоров. От кормления детей быстрыми завтраками, магазинными пельменями и сосисками (хоть все это они очень любят) утром я принципиально отказываюсь, потому что считаю, что день должен хотя бы начинаться из домашней еды (и максимально ею наполняться).

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Даже для восьмилетнего возраста (как дальше — еще не знаю) все еще срабатывает обольщение детей разными крапинками кетчупу на котлетке или медом — на блинчиках. Понимаю, что интересно было бы есть моим детям и разные цветочки из моркови или огурца, но на это мое время, к сожалению, не хватает.

В последнее время несколько раз делала не сырники, а сырные оладьи. Пачку сырую в прямоугольной упаковке — как в советские времена — растираю с 2-3 яйцами и 3-4 столовыми ложками сахара, сыплю крупицу соли и немного рыхлителя для теста. Разогреваю сковородку и ложкой выливаю тесто, через четыре минуты переворачиваю. Приправить можно вареньем или (и) сметаной или медом; притрусить кокосовой или миндальной стружкой.

Читать далее
Как помочь ребенку быстрее выздороветь

Еще один вариант — сырный пудинг. До 300 г домашнего сливочного сыра прибавить два яйца, по три столовых ложки манки и сахара, одну — крахмалю, рыхлитель для теста и немного ванили; если есть — изюмины. Вымешанное тесто изложить на противень и запекать в микроволновой печи 12 минут под крышкой и еще три — без крышки, чтобы сдоба подрумянилась.

Предлагая ребенку завтрак, стоит помнить, что хорошее настроение, как правило, лучше полного желудка. И проанализируйте свой утренний аппетит — положить ребенку и взрослым часто не хочется есть в 7.30. А кусок запеканки или сырник можно положить ребенку и в портфель — если захочет есть, обязательно о них вспомнит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем мне удается утром накормить детей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook