Чем полезна глина для лица

Чем полезна глина для лица

Глина для лица давно используется представительницами прекрасного пола для улучшения кожи лица. Это уникальный по своему составу элемент, который обладает массой полезных свойств. При этом глина является натуральным продуктом и достаточно недорогим косметическим средством. Многие кожные заболевания можно вылечить при помощи данного вещества.

Почему следует выбрать данное средство

Чем полезна глина для лица

Чем полезна глина для лица? Данное средство уже давно пользуется большой популярностью в косметологии. Это обусловлено тем, что вещество имеет достаточно богатый минеральный состав, который изменяется в зависимости от разновидности средства. Среди самых полезных свойств можно выделить следующие:

  1. Впитывание избыточного жира.
  2. Сужение пор.
  3. Устранение воспалительных процессов.
  4. Отбеливание кожного покрова.
  5. Повышение общего тонуса лица.
  6. Разглаживание морщин.
  7. Глубокое очищение.
  8. Регуляция обменных процессов.
  9. Повышение местного иммунитета.

10. Устранение последствий акне.

Все свойства зависят от разновидности глины. При выборе продукта главное обратить внимание на его качество. Некоторые производитель смешивают обычную глину с различными порошковыми красителями. В результате человек не получает необходимых полезных свойств. Более того, некачественный продукт может сильно навредить коже лица.

Для каждого типа кожи подходит определенный вид глины, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Лучше выбирать средства фабричного производства в фирменных упаковках, чтобы не наткнуться на подделку.

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать глину для лица

Чтобы правильно выбрать средство, в первую очередь необходимо знать, какие бывают разновидности и чем они отличаются друг от друга.

  1. Белая глина зарекомендовала себя отличным антисептиком, который помогает вывести токсины, справиться с бактериями и другими патогенными микроорганизмами, вызывающими заболевания и несовершенства кожи.
  2. Голубая глина получается благодаря добавлению серебра, которое помогает сделать кожу более мягкой и улучшить ее общее состояние.
  3. Зеленая глина помогает коже стать бархатистой, ровной и гладкой.
  4. Красная используется в основном для очень чувствительной кожи, помогая справиться с раздражением и зудом.
  5. Розовая прекрасно тонизирует и отбеливает лицо, выводит вредные вещества из пор.
  6. Желтая отлично подходит для проблемной кожи, помогая справиться даже самой сильной угревой сыпью.
  7. Черная способствует очищению и противостоянию микробам, предотвращает воспалительный процесс.
Читать далее
Хрусты из мелкой рыбы

Косметологи советуют выбирать продукт исходя из проблем с кожей. Перед первым применением следует ознакомиться с полезными свойствами средства или посоветоваться со специалистом. Приобретать косметику лучше в специализированном магазине.

Как использовать

Как использовать глину для лица

Использование глины заключается в нанесении ее на кожу в качестве маски. Чтобы сохранить полезные свойства продукта необходимо разводить его с небольшим количеством воды в керамической посуде. Наносить маску следует на чистую кожу в положении лежа. Если лицо сухая, то держать маску стоит не более 5 минут, если кожа жирная, то время можно увеличить до 15 минут. Лечение лучше проводить курсами с перерывом 4—5 дней.

Смешивать глину можно со следующими ингредиентами:

  1. Травяным отваром из ромашки и календулы.
  2. Томатным соком.
  3. Кислым молоком.
  4. Облепиховым маслом.
  5. Желтком.
  6. Лимонным соком.

Дополнительные компоненты выбираются в зависимости от желаемого результата, а также разновидности средства. Можно купить уже готовую маску на основе глины.

Если маска готовиться в домашних условиях, то необходимо:

  • использовать чистую прохладную воду или травяной отвар для разведения;
  • наносить только на чистую, сухую кожу;
  • не превышать допустимого времени держания маски на лице;
  • удалить смесь теплой водой при помощи спонжа.

Перед первым применением необходимо провести тест на наличие аллергической реакции. Не стоит использовать маски слишком часто, чтобы не пересушить лицо. После процедуры дайте порам подышать, не наносите сразу крем или другие косметические вещества.

Источник: gialuron.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем полезна глина для лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook