Чем рискуют женщины ради красоты?

Чем рискуют женщины ради красоты

Чем рискуют женщины ради красоты?

Чем рискуют женщины ради красоты?

«Красота спасет мир»

О решающей роли красоты в спасении мира знают все, и, скорее всего, поэтому непреодолимое стремление к ней всех женщин не знает преград. Стимул к достижению совершенства своего идеального облика часто оказывается сильнее доводов в пользу сохранения собственного здоровья.

Каждой эпохе свойственны свои требования и характеристики женской красоты, для сегодняшнего дня неотъемлемой частью внешнего облика является обувь разных видов с высокими каблуками. Действительно, наши туфли или сапожки прежде всего должны обеспечивать защиту и удобство ходьбы, т. е. их утилитарное назначение выходит на первое место. Особенности конструкции обуви напрямую влияют на распределение нагрузки на костную и мышечную системы ног и всего тела в целом.

Неоднократные исследования доказывают неблагоприятные последствия для мышц лодыжек и изменённого естественного положения стоп при передвижении на высоких каблуках. Хотя ни одним специалистом не озвучен вывод о полном отказе от них (за исключением наличия у женщины определённых заболеваний), всё же разработаны рекомендации по укреплению мышц и необходимости делать паузы для отдыха.

Одним из последних опубликованных исследований влияния обуви на высоком каблуке на мышцы ноги является работа учёных Республики Корея. Как объект изучения ими использовался коллектив женщин-сотрудников корейской авиакомпании. Строгими правилами дресс-кода для их обуви предусмотрены только высокие каблуки.

В состав исследуемых включили как студенток из университета, проходящих стажировку перед отбором для работы в компании, так и уже работающих в ней в течение определённого периода.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Группы были подобраны именно по этому принципу, в каждой из них женщины прошли тестирование на компьютерных тренажёрах, имитирующих шаткую неустойчивую поверхность. Целью этих тестов было измерение силы мышц лодыжек и их эффективность при попытке удержать равновесие.

Читать далее
Все в шоколаде — шоколад по рецептам Жюльет Бинош

Результаты показали более тренированные мышцы у женщин, работающих в компании около года, по сравнению с новичками. Но показатели сотрудниц со стажем свыше 2 лет оказались хуже остальных групп. Их мышцы не удерживали баланс в условиях неустойчивой поверхности, что свидетельствует об их значительной ослабленности.

Поэтому исследователями был сделан вывод о том, что длительное передвижение на высоких каблуках приводит к неравномерности развития групп мышц в области лодыжки. Первоначальное укрепление одних в результате адаптации к повышенной нагрузке приводит к дальнейшему ослаблению других, в частности, задней и передней поверхности области голеностопных суставов.

Автор обзора этих исследований профессор Н. Кронин (Финляндия) указывает на опасность повышенного риска травматизации других мышечных групп ног вследствие происходящего дисбаланса в их развитии в ответ на возрастающую нагрузку. Как средство профилактики вредных последствий он рекомендует перерывы для отдыха ног в сидячем положении при первой же возможности, сняв обувь.

Корейские исследователи рекомендуют простые упражнения с целью укрепления всех групп мышц области лодыжки, одно из них – перекатывание стопы стоя с пятки на носок. Единственным и главным требованием при этом является их регулярное и многократное выполнение.

Полный отказ от высоких каблуков никем из исследователей не пропагандируется, но если следовать их рекомендациям, можно свести к минимуму вредные последствия тех жертв, которые требует красота.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем рискуют женщины ради красоты?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook